哈爾濱市交警部門發布開學季校園周邊停車提示

2016年08月30日17:54  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月30日電 隨著新學期的開始,校園周邊交通秩序尤其是停車秩序又成為了影響哈爾濱市早晚高峰區域通行的一個重要因素,且與往年不同的是全市目前還存在大面積地鐵、管廊施工的道路封閉。為了方便送學車規范停車,減少亂停亂放對區域交通的不良影響,尤其是讓新生家長知道如何停車,哈爾濱市交警部門現結合“一校一策”交通管理措施發布部分學校停車提示。

據哈爾濱市交警部門介紹,哈爾濱市區內處於城市主干道路的部分中小學校,因停車泊位配建不足,放學時間集中,車輛亂停甚至多排停放,經常導致校門前及周邊通行受阻、不暢。

為此,哈爾濱市交警部門結合各學校具體情況,推行“一校一策”停車秩序規范及管理措施,先后將33所學校納入其中。為了使“一校一策”切實達到便民保暢的目標,交警部門綜合了各學校送學車數量、錯時上下學實際情況、區域道路交通流量及路況特點等因素,在這些校園周邊的特定禁停路段設置了不同限停時間的停車指示牌。如針對鐵嶺小學分校送子車較多的情況,就分別在大成街、河渠街等街路設置了多個臨時停車區域,以緩解臨時停車的供需矛盾。如針對風華小學不同年級錯時放學,時間總跨度達到一個小時的情況,則相應延長了限定的臨時停車時間,配合學校推出的車輛停行分流舉措。

此外,2016年以來因哈爾濱地鐵、管廊大面積施工,部分學校恰好就在施工封閉路段沿線或分流路段周邊,這些學校門前早晚高峰時段的“停車波”勢必會對區域交通形成更大的交通壓力,提示送學車應按指定地點規范停車,並即停即走,杜絕因雙排停車、長時間停車嚴重影響道路通行的狀況發生。執勤交警將對違法駕駛人依法予以現場處罰。對於其他學校門前路段,哈爾濱市交警也將強化警力管控,通過巡控方式及時清理各類違停車輛,並運用現場處罰、貼單、違法攝錄等方式加大對違停車輛的取締。

哈爾濱市交警部門對校園周邊區域做出如下停車提示:

一、送子車應服從現場民警指揮,按照停車指示牌規范停放,不要實施違標違線停放、不靠邊停車、雙排停車、長時間停車,以及靠邊不打轉向燈等交通違法行為。

二、 送子車在送學生時請盡量即停即走,接學生等候期間請盡量選擇遠距離停車,切勿在門前扎堆影響交通。

三、為了學生的安全,請家長提醒、督促孩子選擇右側下車,並走人行過街設施。

四、許多學校周邊有地上停車泊位或地下停車場及立體停車樓,按規定15分鐘內的臨時停車不予計費。建議送子車駕駛人在摸清周邊停車場位置后選擇合理停車。

五、其他社會車輛請盡量不要佔用送子車的臨時停車泊位。

交警公布部分學校停車提示:

道裡區:

經緯小學:安國街兩側、北安街兩側。

一中:兆麟街單側。

光華中學和經緯小學分校:民慶街單側、新陽路單側。

道外區:

第一職業高中:南極街單側。

第四中學:開元街及西開元二道街單側。

南馬小學:南馬路及南平街單側。

文苑中學:保障街單側。

大同小學:北新街及北十四道街單側。

107中學和第二中學、第一中學:江畔路單側。

香坊區:

風華小學:中山路及贛水路兩側。(地鐵施工路段周邊嚴禁停車)

風華中學:中山路及贛水路兩側。(地鐵施工路段周邊嚴禁停車)

116中:菜藝街兩側。

公濱小學:公濱路校園一側輔道。

6中:公濱路兩側。

香安小學:菜藝街兩側。

南崗區:

繼紅小學:阿什河街單側、銀行街單側、開原街雙側、八區街雙側。

實驗中學:海城街兩側、木介街單側、繁榮街單側。

海城小學:海城街校園一側,文明街。(木介街至馬家溝橋)

奮斗小學:建設街單側、光芒街單側、國民街單側。

虹橋中學:黃河路兩側。

馬家溝小學:宣德街單側。(杜絕多排停車)

花園校:阿什河街單側、河渠街單側、馬家街單側。

17中:河渠街單側、阿什河街單側。

虹橋1小:泰山路及海河東路雙側、黃河路單側。

鐵嶺小學:河渠街、鞍山街、遼陽街、馬家街的單側。

工大附中:學校南門至工程師街,工程師街至東門為專業校車停放區﹔學校南門至立群街及對向、郵政街單側為送學車臨時停放區。

第十三中學:先鋒路、宣慶街、馬端街的雙側。

鐵嶺小學分校:大成街、河渠街雙側。

特別提示:

閩江小學:因相鄰紅旗大街佔道施工,請送學車盡量不要在作為分流路段的漢水路停車,應選擇在泰山路兩側臨時停放。

虹橋二小:因南直路沿線及周邊大面積施工,不具備臨時停車條件,請盡量選擇公共交通工具前往或選擇遠距離停車。

其余區域:

49中學:文政街雙側、文昌街單側。

第九中學:和平路、文府街雙側。

師大附中:清濱路、清華大街雙側。(汪曉濤、吳凡)

(責編:韓婷澎、丁洋)

推薦閱讀

大學拍攝視頻詭異網友評論:仿佛看見地獄

你見過地獄的樣子麼?近日,美國得克薩斯州的一所大學在“推特”上分享了一段拍攝視頻,很多“推特”用戶驚嘆仿佛看見了地獄。【詳細】

國際熱圖大學拍攝視頻詭異網友評論:仿佛看見地獄 你見過地獄的樣子麼?近日,美國得克薩斯州的一所大學在“推特”上分享了一段拍攝視頻,很多“推特”用戶驚嘆仿佛看見了地獄。【詳細】

國際熱圖

女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人

近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人 近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖

西瓜芒果梨 醫生永遠不會吃這幾種水果
“毒”水果多是超范圍、超劑量使用化學藥劑,嚴重威脅人們健康。專家提醒,商家投顧客所好才炮制毒果,因此市民應不要“以貌取果”,杜絕作假造毒行為。【詳細】
衛生健康西瓜芒果梨 醫生永遠不會吃這幾種水果 “毒”水果多是超范圍、超劑量使用化學藥劑,嚴重威脅人們健康。專家提醒,商家投顧客所好才炮制毒果,因此市民應不要“以貌取果”,杜絕作假造毒行為。【詳細】

衛生健康

當心7大食物奪走你的健康 不得不防
現在有很多的上班族抱怨自己正處於亞健康的狀態,作息不規律、抽煙喝酒、不愛運動也讓很多人的身體越來越糟。除了生活方式,其實我們的飲食對於健康也起著非常重要的影響作用。【詳細】
衛生健康當心7大食物奪走你的健康 不得不防 現在有很多的上班族抱怨自己正處於亞健康的狀態,作息不規律、抽煙喝酒、不愛運動也讓很多人的身體越來越糟。除了生活方式,其實我們的飲食對於健康也起著非常重要的影響作用。【詳細】

衛生健康

陳妍希林志玲范瑋琪 盤點高學歷學霸明星
在演藝圈中,不少明星都擁有讓人引以為傲的高學歷。其中,出身於“高知家庭”的王力宏不僅自己是一位雙學位碩士,家人也都畢業於名牌大學,名模林志玲則是一位擁有雙主修學位的“女學霸”。【詳細】
娛樂時尚陳妍希林志玲范瑋琪 盤點高學歷學霸明星 在演藝圈中,不少明星都擁有讓人引以為傲的高學歷。其中,出身於“高知家庭”的王力宏不僅自己是一位雙學位碩士,家人也都畢業於名牌大學,名模林志玲則是一位擁有雙主修學位的“女學霸”。【詳細】

娛樂時尚

劉亦菲劉詩詩董潔 女星的第一次出鏡長啥樣
如今已經是國內一線紅星的高圓圓,被人們經常想起的最初的美好就是那支在當年堪稱前衛的清嘴廣告,裡面那個眨著一對漂亮眼睛,清純中帶著小小誘惑的女孩想必是每個男孩的夢中情人。【詳細】
娛樂時尚劉亦菲劉詩詩董潔 女星的第一次出鏡長啥樣 如今已經是國內一線紅星的高圓圓,被人們經常想起的最初的美好就是那支在當年堪稱前衛的清嘴廣告,裡面那個眨著一對漂亮眼睛,清純中帶著小小誘惑的女孩想必是每個男孩的夢中情人。【詳細】

娛樂時尚

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •