隨手拍·秋天:“中國最美小鎮”韓家園秋色

【查看原圖】
隨手拍·秋天:“中國最美小鎮”韓家園秋色
隨手拍·秋天:“中國最美小鎮”韓家園秋色
來源:人民網-黑龍江頻道  2016年09月13日08:47

2014年1月,由人民日報社人民網主辦的“中國最美小鎮頒獎典禮”上,大興安嶺韓家園林業局榮獲“中國最美小鎮”殊榮,成為黑龍江省唯一一個入選的小鎮。韓家園林業局始終把生態文明建設放在突出位置,良好的生態環境,成為韓家園林業局寶貴的資源、明顯的優勢,韓家園林業局的綠色生態之美彌足珍貴。經過專家評審小組綜合測評,共有10個小鎮榮獲“中國最美小鎮”殊榮,韓家園林業局位列第二名。

韓家園林業局地處大興安嶺東南麓,東靠黑龍江與俄羅斯隔江相望,南與黑河市接壤,西與新林林業局毗鄰,北與十八站林業局相連,施業區地勢比較平緩,境內平均海拔350米左右,屬寒溫帶大陸性氣候,施業區內有多種珍稀野生動物,如:飛龍、野鹿、猞猁等。黑龍江、嫩江宛如玉帶纏腰,環局而過,呼瑪河、寬河波光粼粼,橫貫全境。江河湖泊中盛產鯉魚、鰉魚、三花五羅等名貴冷水魚。地下蘊藏著豐富的煤炭、天然氣、石灰石、鐵、磷等礦產資源。林中生長多種野生漿果及榛蘑、木耳、猴頭等菌類和蕨菜等綠色食品。這裡森林廣袤,生態良好,礦產豐富,是大興安嶺綠色寶庫中的一顆璀璨明珠。

9月上旬,是大興安嶺的初秋時節,大片森林草甸由養眼的綠色向迷人的金色過渡。依山傍水,風景如畫的“中國最美小鎮”韓家園林業局,“因林而建,因林而興”,施業區總面積90.7萬公頃,既有北國風光的雄渾,又有南國山水的嬌秀,不同的植物群落在初秋時分,色彩豐富,層次分明,一樹引領,滿山呼應,真是萬山紅遍,層林盡染,每年9月尤是,金黃、殷紅、墨綠各呈異彩,隨著天氣的變化,每天都更換著不同的色調。

圖片由人民網黑龍江攝影團隊:特麗獨行(網名)攝影。

 

相關新聞:

 

分享到:
(責編:焦洋、丁洋)