大興安嶺冰雪攝影藝術專題展入選北京國際攝影周

【查看原圖】
白山之光。周建華 攝
白山之光。周建華 攝
來源:人民網-黑龍江頻道  2016年10月08日16:02

人民網哈爾濱10月8日電(焦洋)2016北京國際攝影周將於10月15日—23日北京舉辦。由黑龍江省攝影人拍攝的“意象‘冰天雪地’——大興安嶺冰雪攝影藝術專題展”、“意象‘綠水青山’——‘綠色興安’專題攝影藝術展”等展覽將在攝影周期間舉辦專場展示。

北京國際攝影周經過三屆的成功舉辦,不斷推出眾多國內外高端專業水准的攝影展覽,已經成為國際攝影交流、乃至國際文化交流的重要平台,得到政府、民眾的共同關注和參與。2016北京國際攝影周由中華人民共和國文化部和北京市人民政府共同主辦,由中國藝術攝影學會、中國攝影家協會等單位聯合承辦。攝影周組委會成員單位由國家部委相關機構、北京市屬相關委、辦、局等單位組成。

國際展單元包括:“歐洲之惑·走進四位攝影大師,淺談當代歐洲攝影”、“中國攝影家協會策展委員會國外聯展”、“第十二屆國際新聞攝影比賽獲獎作品展”、“巴西歷史印記和巴西三部曲影像展”、“年度旅行攝影師獎作品回顧展”、“珍貴相機收藏展暨法國當代人像精品展”、“萊卡展:穿越中國”、“身份與美國風景”等8個展覽。

國內展單元包括:“大美系列攝影展”、“建黨95周年暨長征80周年紀念展”、“一條從歷史深處走出來的路”、“中國城市影像志”、“意象‘冰天雪地’——大興安嶺冰雪攝影藝術專題展”、“意象‘綠水青山’——‘綠色興安’專題攝影藝術展”、“中國黑土濕地攝影藝術展”、“‘生於街頭’攝影作品征集展”、“蜂鳥:中國面孔”、“新華社微影賽”等十余個展覽﹔此外還有攝影市場專題推介的40余個展覽。

分享到:
(責編:韓婷澎、丁洋)