圖說中國:秋游五女山和楓林谷

【查看原圖】
圖說中國:秋游五女山和楓林谷
圖說中國:秋游五女山和楓林谷
來源:人民網-黑龍江頻道  2016年10月21日08:26

五女山,山上奇鬆怪石,十分壯觀。四周皆為峭壁,呈長方體,主峰海拔804米,壁高200余米。經“十八盤”到達山頂,極目遠望,北看似黃山。雲海籠罩下的“八卦城”桓仁縣城,南看如千島湖般美麗的湖光山色、景色宜人的桓龍湖。點將台、天池、飲馬灣、好漢鬆、楓林坡、一線天、飛來峰、月牙關等景區十分壯美,人文與自然達到了完美的統一。

楓林谷,國家AAAA景區楓林谷是名符其實的“楓葉王國”。景區楓葉景觀優美,其楓葉種類最全、分布最廣、持續時間最長、色彩最鮮艷,堪稱中國楓葉之最。秋霜之后,楓葉由綠轉黃,由黃漸橙,由橙變紅,由紅而紫,五彩斑斕,與十月湛藍的天空輝映,構成一幅絕美的畫卷。登至紅楓頂,縱目一望,萬山紅遍,層林盡染,夕陽在山,楓葉在絢麗的晚霞下,盡顯楓情萬種。

圖片由人民網黑龍江攝影團隊:道裡雨嫣(網名)攝影。

 

相關新聞:

 

分享到:
(責編:焦洋、丁洋)