隨手拍·秋天:哈爾濱一湖三島濃彩深秋

【查看原圖】
隨手拍·秋天:哈爾濱一湖三島濃彩深秋
隨手拍·秋天:哈爾濱一湖三島濃彩深秋
來源:人民網-黑龍江頻道  2016年10月24日13:58

已經是10月23日,一個風和日麗、陽光明媚的周日。本打算到附近的山裡面暢游,感受深秋的清肅、寂靜。但聽影友提醒山裡面已經是風卷殘葉,光禿禿一片了。因此果斷改變線路,與好友同行,去江北。去年曾經在10月26日還有紅葉的一湖三島,到那裡享受陽光藍天、呼吸新鮮空氣。沒想到讓人驚詫的景色出現了,不知道是由於長時間受陽光面撫照或是生長在水邊小氣候的緣故,這裡靠近受陽面的樹葉仍是色彩艷麗、?紫嫣紅。更加讓人激動不已的是樹葉呈現清新嬌嫩,落英斑斕 。如此景致,如獲至寶,縱情拍攝,盡情的拾取在這深秋的最后絢爛多彩。

“一湖三島”是太陽島內的太陽湖、中島、東島、西島的統稱。她坐落於太陽島風景區西區的東北部,市政府南側,湖上三座小島的植被茂盛,綠化覆蓋率超過97%,精致美麗的涼亭坐落於其中,一條長長的甬道由前進堤直通到江心后分成兩支與島相連,水位較低時可以通過小路直接上島,形成了湖中島、島外湖的美景,是一處人水和諧的生態景觀。

文字、圖片由 太陽神 原創。

 

相關新聞:

 

分享到:
(責編:焦洋、丁洋)