兩女子遇上冒牌“檢察官” 不僅被騙色還被騙走4萬余元

2016年10月25日09:49  來源:大慶網
 

  原標題:“檢察官”騙倆女友4萬元獲2年刑

  一男子從2014年4月開始,把自己裝扮成檢察官到處行騙,先后有多人被這位冒牌“檢察官”蒙蔽,有兩名女子,不僅被該男子騙色,而且還被該男子以結婚需要裝修房子、幫助安排工作為由,騙走財物4萬余元。

  10月13日,大同區人民法院審理了此案。

  現年28歲的方某,是大同區無業人員。2013年初,他通過網絡與谷某相識后,謊稱自己叫崔浩,在我市某人民檢察院批捕處工作。交往過程中,方某讓谷某幫忙給其介紹女朋友。

  2014年4月份,谷某將同事於某,介紹給方某,方某便以崔浩的名字,與於某談起了戀愛。

  在騙取於某及其家人的信任后,方某於2015年6月,以和於某結婚需要裝修房子為由,騙走於某現金3萬元。同年7月份,方某又以幫助於某的父親調動工作請人吃飯為名,在於某處拿走現金5000元。

  后因方某的身份引起於某及家人的懷疑,方某於同年9月,退還給於某現金1萬元,其余的款項已被方某揮霍。

  2015年2月,方某在和於某處朋友期間,又化名張波和其在某人民檢察院批捕科工作的身份,與周某建立了戀愛關系。

  在談朋友期間,方某以為周某安排工作需請客送禮為由,騙走周某工商銀行卡一張,裡有存款1萬多元。后周某發覺工作一直沒有回音,對方某的身份產生了懷疑,經落實后,周某向公安機關報了案。

  10月13日,大同區人民法院經審理后認為,被告人方某,為謀取非法利益,假冒國家機關工作人員的身份,進行詐騙,損害了國家機關的威信及其正常工作,其行為已構成招搖撞騙罪,應予懲處。

  據此,法院以招搖撞騙罪,判處被告人方某,有期徒刑兩年,緩刑兩年。

(責編:鄒慧、丁洋)

推薦閱讀

這些食物竟是男人健康的保護傘
現在的男性也慢慢講究養身起來,男性往往扑命於工作,加上平時還要兼顧家庭與社會的重擔,在壓力重重之下身體也會走向下坡的驅勢。食物是最能讓人體達到吸收營養的調養方式,所以哪些食物更能保養男人呢。【詳細】
衛生健康|健康圖集這些食物竟是男人健康的保護傘 現在的男性也慢慢講究養身起來,男性往往扑命於工作,加上平時還要兼顧家庭與社會的重擔,在壓力重重之下身體也會走向下坡的驅勢。食物是最能讓人體達到吸收營養的調養方式,所以哪些食物更能保養男人呢。【詳細】

衛生健康|健康圖集

天冷胃寒食療調理營養到病除
中醫認為“胃寒”是指脾胃虛弱,過食生冷,或寒邪直中所致陰寒凝滯胃腑的病症。“胃寒”者會出現胃脘疼痛的症狀,嘔吐清涎,口淡喜熱飲,一旦天氣變冷,或是感寒食冷品,就會引發疼痛,疼痛時伴有胃部寒涼感。【詳細】
衛生健康|健康圖集天冷胃寒食療調理營養到病除 中醫認為“胃寒”是指脾胃虛弱,過食生冷,或寒邪直中所致陰寒凝滯胃腑的病症。“胃寒”者會出現胃脘疼痛的症狀,嘔吐清涎,口淡喜熱飲,一旦天氣變冷,或是感寒食冷品,就會引發疼痛,疼痛時伴有胃部寒涼感。【詳細】

衛生健康|健康圖集

亞洲十大女神排行榜新鮮出爐
靠顏值說話已經在娛樂圈屢見不鮮,各路女星不僅要在影視劇裡爭奪最美,在現實生活中,也不能輸給對方。近日,又有新的亞洲十大女神排行榜新鮮出爐。其中,意料之中,內地兩位當紅女星趙麗穎和鄭爽也榜上有名,不過相差甚遠。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集亞洲十大女神排行榜新鮮出爐 靠顏值說話已經在娛樂圈屢見不鮮,各路女星不僅要在影視劇裡爭奪最美,在現實生活中,也不能輸給對方。近日,又有新的亞洲十大女神排行榜新鮮出爐。其中,意料之中,內地兩位當紅女星趙麗穎和鄭爽也榜上有名,不過相差甚遠。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

未曾大火卻驚艷了我們的演員
白敬亭可能有些人不熟悉這個名字或者根本沒聽過,他才剛剛出道兩年,並沒有特別好的資源,但是對於每一部作品他都用心演繹。他一共演過3、4部作品,兩個綜藝,其實已經算是不錯的了。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集未曾大火卻驚艷了我們的演員 白敬亭可能有些人不熟悉這個名字或者根本沒聽過,他才剛剛出道兩年,並沒有特別好的資源,但是對於每一部作品他都用心演繹。他一共演過3、4部作品,兩個綜藝,其實已經算是不錯的了。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

大學拍攝視頻詭異網友評論:仿佛看見地獄

你見過地獄的樣子麼?近日,美國得克薩斯州的一所大學在“推特”上分享了一段拍攝視頻,很多“推特”用戶驚嘆仿佛看見了地獄。【詳細】

國際熱圖大學拍攝視頻詭異網友評論:仿佛看見地獄 你見過地獄的樣子麼?近日,美國得克薩斯州的一所大學在“推特”上分享了一段拍攝視頻,很多“推特”用戶驚嘆仿佛看見了地獄。【詳細】

國際熱圖

女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人

近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人 近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •