印度年輕人搏命自拍當網紅 多人“作死”自拍成遺照

2016年10月25日08:13  來源:參考消息網
 
原標題:印度年輕人搏命自拍當網紅 多人“作死”自拍成遺照

核心提示:為了拍出一張不同凡響的自拍,一些人把安全拋在腦后,在呼嘯而來的火車前搶拍或是陡峭的懸崖邊自拍都十分流行,結果對有些人來說,這些“作死型”自拍成了遺照。

參考消息網10月25日報道 德媒稱,自拍在印度越來越流行,但這股狂熱也導致了悲劇的發生。一些人為了拍到與眾不同的照片置安全於不顧,結果這些“作死型”自拍成了遺照。

據德國之聲電台網站10月23日報道,隨著智能手機的普及和社交媒體的興起,自拍已經成為許多人生活中不可或缺的一部分,在中、日、韓等亞洲國家,自拍已成了全民愛好。這種拍照方式現今在印度也十分流行,一些人更是不惜晒出危險自拍照,希望引人注意,成為網紅。就在前日,印度拉賈斯坦邦 (Rajasthan)的一名男子試圖與一條巨型蟒蛇拍攝自拍照片,蟒蛇絲毫不買賬,對准他的肩頭咬了下去。這名男子沒有因此喪命應該感到萬幸。

報道稱,自拍狂潮席卷印度各地,不過這股熱情也導致了悲劇的發生。統計數字可以清晰地看到,自拍引起的死亡事件數量有所上升。為了拍出一張不同凡響的自拍,一些人把安全拋在腦后,在呼嘯而來的火車前搶拍或是陡峭的懸崖邊自拍都十分流行。

就在今年5月,一個少年在旁遮普(Punjab)手拿真槍自拍,用槍指住太陽穴時意外走火。兩個月后,一名男子在恆河自拍,結果導致7人喪命,其中6人是為了救他而溺水身亡的。

就在幾個星期之前,6名女學生在一座水庫的岩石上自拍,其中一名女子失去平衡落入水中,試圖救她的朋友也失去了自己的生命。新德裡大學社會學家斯裡瓦斯塔瓦(Sanjay Srivastava)接受德國之聲電台採訪時表示:“印度人都是自拍狂,年輕人希望給別人留下深刻的印象,全然不在乎是否危險,他們想展示自己勇氣過人。”

有研究顯示,因自拍而死亡的人年齡大多在18到24歲之間。人類行為學家庫爾迪普·辛格(Kuldip Singh)接受德國之聲採訪時表示:"社交媒體主宰了我們的生活,年輕人、尤其是生活在大城市中的年輕人希望出名。現在人人都想出名。自拍成為網紅就是一條路。"

報道稱,印度的這股自拍熱與智能手機的普及不無關系。美國投資銀行摩根士丹利發布的一份報告指出,因為使用率上升,明年印度將會趕超美國成為全球第二大智能手機市場。到今年年末,印度智能手機用戶人數將超過2.2億。

印度政府已採取措施措施減少自拍的危險。文化和旅游部計劃在危險的旅游地點地方安放警告標志。

(責編:韓婷澎、丁洋)

推薦閱讀

這些食物竟是男人健康的保護傘
現在的男性也慢慢講究養身起來,男性往往扑命於工作,加上平時還要兼顧家庭與社會的重擔,在壓力重重之下身體也會走向下坡的驅勢。食物是最能讓人體達到吸收營養的調養方式,所以哪些食物更能保養男人呢。【詳細】
衛生健康|健康圖集這些食物竟是男人健康的保護傘 現在的男性也慢慢講究養身起來,男性往往扑命於工作,加上平時還要兼顧家庭與社會的重擔,在壓力重重之下身體也會走向下坡的驅勢。食物是最能讓人體達到吸收營養的調養方式,所以哪些食物更能保養男人呢。【詳細】

衛生健康|健康圖集

天冷胃寒食療調理營養到病除
中醫認為“胃寒”是指脾胃虛弱,過食生冷,或寒邪直中所致陰寒凝滯胃腑的病症。“胃寒”者會出現胃脘疼痛的症狀,嘔吐清涎,口淡喜熱飲,一旦天氣變冷,或是感寒食冷品,就會引發疼痛,疼痛時伴有胃部寒涼感。【詳細】
衛生健康|健康圖集天冷胃寒食療調理營養到病除 中醫認為“胃寒”是指脾胃虛弱,過食生冷,或寒邪直中所致陰寒凝滯胃腑的病症。“胃寒”者會出現胃脘疼痛的症狀,嘔吐清涎,口淡喜熱飲,一旦天氣變冷,或是感寒食冷品,就會引發疼痛,疼痛時伴有胃部寒涼感。【詳細】

衛生健康|健康圖集

亞洲十大女神排行榜新鮮出爐
靠顏值說話已經在娛樂圈屢見不鮮,各路女星不僅要在影視劇裡爭奪最美,在現實生活中,也不能輸給對方。近日,又有新的亞洲十大女神排行榜新鮮出爐。其中,意料之中,內地兩位當紅女星趙麗穎和鄭爽也榜上有名,不過相差甚遠。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集亞洲十大女神排行榜新鮮出爐 靠顏值說話已經在娛樂圈屢見不鮮,各路女星不僅要在影視劇裡爭奪最美,在現實生活中,也不能輸給對方。近日,又有新的亞洲十大女神排行榜新鮮出爐。其中,意料之中,內地兩位當紅女星趙麗穎和鄭爽也榜上有名,不過相差甚遠。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

未曾大火卻驚艷了我們的演員
白敬亭可能有些人不熟悉這個名字或者根本沒聽過,他才剛剛出道兩年,並沒有特別好的資源,但是對於每一部作品他都用心演繹。他一共演過3、4部作品,兩個綜藝,其實已經算是不錯的了。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集未曾大火卻驚艷了我們的演員 白敬亭可能有些人不熟悉這個名字或者根本沒聽過,他才剛剛出道兩年,並沒有特別好的資源,但是對於每一部作品他都用心演繹。他一共演過3、4部作品,兩個綜藝,其實已經算是不錯的了。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

大學拍攝視頻詭異網友評論:仿佛看見地獄

你見過地獄的樣子麼?近日,美國得克薩斯州的一所大學在“推特”上分享了一段拍攝視頻,很多“推特”用戶驚嘆仿佛看見了地獄。【詳細】

國際熱圖大學拍攝視頻詭異網友評論:仿佛看見地獄 你見過地獄的樣子麼?近日,美國得克薩斯州的一所大學在“推特”上分享了一段拍攝視頻,很多“推特”用戶驚嘆仿佛看見了地獄。【詳細】

國際熱圖

女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人

近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人 近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •