武隆景區狀告《變4》片方涉外官司本月27日宣判

2016年10月25日08:22  來源:重慶晨報
 
原標題:武隆景區狀告《變4》片方涉外官司本月27日宣判

昨天,重慶晨報記者從武隆方面獲悉:武隆景區狀告《變形金剛4》(以下簡稱《變4》)涉外官司,將於本周四(27日)在重慶市第三中級人民法院開庭宣判。

4月26日,重慶首例旅游行業涉外官司——武隆景區狀告《變4》糾紛官司在市三中院開庭審理。武隆景區(原告)起訴《變4》片方美國派拉蒙公司和北京一九零五公司(被告一、二)未按照合約植入廣告,導致武隆景區損失嚴重﹔被告意外提出反訴,要求原告支付尾款和產生的延遲滯納金共計1245.8萬元。

原告:不履行合同屬於違約

武隆景區堅持《變4》片方未能按照合同約定,以地標牌的方式醒目呈現“中國武隆”標識,未實現合同之目的,已構成根本違約,合同協議應解除,並要求片方賠償因拍攝合作導致的相關損失。

“合同沒達到預期效果,反而造成負面影響,相當於打了水漂。”武隆景區認為,《變4》中的劇情轉折環節出現在武隆景區,擎天柱制服機器恐龍的系列畫面,以及影視畫面中變形金剛翻身至香港的戲份,因為沒有地標出處,混淆了觀眾對景點出處的認知。

據委托的調查機構調研的結果顯示,在北京、上海、廣東電影院裡,隨機對551名觀影者抽樣調查,86.9%的觀影者表示,並不清楚在武隆景區採景的戲份出處在哪。

被告:公映版未植入隻算不完美

美國派拉蒙公司和一九零五公司則認為,《變4》電影中已充分展示了武隆天生三橋景區神奇的地貌和絕美的自然景觀,並將劇情中最重要情節轉折點設定在了武隆天生三橋景區拍攝的片段中,對武隆景區起到了很好的宣傳作用,已經基本達到了合作目的。發現失誤后,由於公映時已過有關部門核發,來不及修改地標字樣,在隨后DVD載體發行、電視及數字播放平台上,已進行及時補救,公映版未植入,隻算不完美、不完整,不存在違約一說。

被告同時提出反訴訟,質疑武隆景區的訴訟請求和事實、理由嚴重缺乏法律和事實依據,並要求武隆景區方按照合約支付合同尾款120萬元及延付滯納金1105.8萬元,費用合計1245.8萬元。

對於反訴訟,武隆景區堅持《變4》片方違約在先,在片方違約后停止合同尾款支付是合理合法的行為,作為派拉蒙公司的合作方,北京一九零五公司應付連帶責任。

審判長總結稱,原告和被告均認可未植入“中國武隆”地標的事實,只是在合同違約程度上產生不同理解,舉証爭議較大。(記者 吳國富)

(責編:韓婷澎、丁洋)

推薦閱讀

這些食物竟是男人健康的保護傘
現在的男性也慢慢講究養身起來,男性往往扑命於工作,加上平時還要兼顧家庭與社會的重擔,在壓力重重之下身體也會走向下坡的驅勢。食物是最能讓人體達到吸收營養的調養方式,所以哪些食物更能保養男人呢。【詳細】
衛生健康|健康圖集這些食物竟是男人健康的保護傘 現在的男性也慢慢講究養身起來,男性往往扑命於工作,加上平時還要兼顧家庭與社會的重擔,在壓力重重之下身體也會走向下坡的驅勢。食物是最能讓人體達到吸收營養的調養方式,所以哪些食物更能保養男人呢。【詳細】

衛生健康|健康圖集

天冷胃寒食療調理營養到病除
中醫認為“胃寒”是指脾胃虛弱,過食生冷,或寒邪直中所致陰寒凝滯胃腑的病症。“胃寒”者會出現胃脘疼痛的症狀,嘔吐清涎,口淡喜熱飲,一旦天氣變冷,或是感寒食冷品,就會引發疼痛,疼痛時伴有胃部寒涼感。【詳細】
衛生健康|健康圖集天冷胃寒食療調理營養到病除 中醫認為“胃寒”是指脾胃虛弱,過食生冷,或寒邪直中所致陰寒凝滯胃腑的病症。“胃寒”者會出現胃脘疼痛的症狀,嘔吐清涎,口淡喜熱飲,一旦天氣變冷,或是感寒食冷品,就會引發疼痛,疼痛時伴有胃部寒涼感。【詳細】

衛生健康|健康圖集

亞洲十大女神排行榜新鮮出爐
靠顏值說話已經在娛樂圈屢見不鮮,各路女星不僅要在影視劇裡爭奪最美,在現實生活中,也不能輸給對方。近日,又有新的亞洲十大女神排行榜新鮮出爐。其中,意料之中,內地兩位當紅女星趙麗穎和鄭爽也榜上有名,不過相差甚遠。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集亞洲十大女神排行榜新鮮出爐 靠顏值說話已經在娛樂圈屢見不鮮,各路女星不僅要在影視劇裡爭奪最美,在現實生活中,也不能輸給對方。近日,又有新的亞洲十大女神排行榜新鮮出爐。其中,意料之中,內地兩位當紅女星趙麗穎和鄭爽也榜上有名,不過相差甚遠。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

未曾大火卻驚艷了我們的演員
白敬亭可能有些人不熟悉這個名字或者根本沒聽過,他才剛剛出道兩年,並沒有特別好的資源,但是對於每一部作品他都用心演繹。他一共演過3、4部作品,兩個綜藝,其實已經算是不錯的了。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集未曾大火卻驚艷了我們的演員 白敬亭可能有些人不熟悉這個名字或者根本沒聽過,他才剛剛出道兩年,並沒有特別好的資源,但是對於每一部作品他都用心演繹。他一共演過3、4部作品,兩個綜藝,其實已經算是不錯的了。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

大學拍攝視頻詭異網友評論:仿佛看見地獄

你見過地獄的樣子麼?近日,美國得克薩斯州的一所大學在“推特”上分享了一段拍攝視頻,很多“推特”用戶驚嘆仿佛看見了地獄。【詳細】

國際熱圖大學拍攝視頻詭異網友評論:仿佛看見地獄 你見過地獄的樣子麼?近日,美國得克薩斯州的一所大學在“推特”上分享了一段拍攝視頻,很多“推特”用戶驚嘆仿佛看見了地獄。【詳細】

國際熱圖

女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人

近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人 近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •