講述中國農業品牌故事,為品牌農產品代言

二十位省部長變身“推銷員”(現場)

人民日報記者 王 浩 李茂穎

2016年11月07日07:53  來源:人民網-人民日報
 
原標題:二十位省部長變身“推銷員”(現場)

  時間:11月4日晚

  場合:省部長推介品牌農產品專場

  “黑龍江水稻一年種一季,生產時間長,礦物質積累多,營養又好吃!” 黑龍江省副省長呂維峰一亮相,就如數家珍、熱情洋溢,進入了“推銷員”角色。11月4日晚上,在雲南昆明市,作為第十四屆中國國際農產品交易會的預熱活動,一場別開生面的“省部長推介品牌農產品專場”舉行,農業部及各省(區、市)主管農業的20位省部長登台,講述中國農業品牌故事,為品牌農產品代言。

  此次專場活動以推介區域品牌為核心,產品涉及大米、馬鈴薯、茶葉、水果等傳統優勢農產品,涵蓋了種植、畜牧、水產、“互聯網+”、精准扶貧等重點領域和當前工作重點。

  “中國是一個農業大國,也是一個優質農產品大國,今天的活動開了一個好頭,就是要為中國農民智慧和勤勞結出的豐碩果實鼓與呼。讓中國的優質農產品提升中國人的生活,豐富世界人的餐桌!”農業部部長韓長賦說。

  為了推薦馬鈴薯,河北和寧夏的領導現場“PK(比拼)”起來。河北省副省長沈小平說:“重要的事情說三遍,河北馬鈴薯有三品,第一品是品質,第二品是品種,第三品是品牌!”寧夏回族自治區黨委常委、副主席李銳毫不示弱,笑道:“寧夏是我國的馬鈴薯重要產區,我們要發展它的優勢,要把特色農業做強做實,非常歡迎在座的各位企業家、各位來賓,到我們寧夏吃土豆!”

  各位“推銷員”的代言金句迭出。“碭山酥梨皮兒薄,掉到地上找不著”,安徽省副省長方春明拎了一籃碭山酥梨自豪地說﹔重慶市副市長劉強夾起一筷子三峽庫區生態魚用地道的家鄉話說:“品過都說好”﹔東道主雲南省委書記、省長陳豪在發言時幽默地說:“推介雲南的品牌農產品,真給我出了一道難題,因為雲南的優質農產品非常豐富,三天三夜也說不完。”

  有的“推銷員”還現場請大家試吃。山東省副省長趙潤田拎了一籃煙台蘋果,湖北省副省長任振鶴帶來了煮好的“麻辣小龍蝦”,雲南省副省長張祖林和福建省副省長黃琪玉同品普洱茶和岩茶。

  面對火爆的現場,韓長賦說:“品牌就是信譽,就是信用,就是信任。發展現代農業,一定要打造一批又一批優質的農產品品牌,通過增品種、提品質、創品牌,讓消費者買得更放心,讓我們的農民賣得更開心!”

  “推銷員”的辛苦很見成效:淘寶網、永輝超市、蘇寧易購等30家採購商團隊現場訂購優質農產品,共訂購馬鈴薯和果品975.8萬噸、茶葉547.9噸。大屏幕上不時打出各家採購商的採購數量,贏得陣陣歡呼。

 

(責編:鄒慧、丁洋)

推薦閱讀

這些食物竟是男人健康的保護傘
現在的男性也慢慢講究養身起來,男性往往扑命於工作,加上平時還要兼顧家庭與社會的重擔,在壓力重重之下身體也會走向下坡的驅勢。食物是最能讓人體達到吸收營養的調養方式,所以哪些食物更能保養男人呢。【詳細】
衛生健康|健康圖集這些食物竟是男人健康的保護傘 現在的男性也慢慢講究養身起來,男性往往扑命於工作,加上平時還要兼顧家庭與社會的重擔,在壓力重重之下身體也會走向下坡的驅勢。食物是最能讓人體達到吸收營養的調養方式,所以哪些食物更能保養男人呢。【詳細】

衛生健康|健康圖集

天冷胃寒食療調理營養到病除
中醫認為“胃寒”是指脾胃虛弱,過食生冷,或寒邪直中所致陰寒凝滯胃腑的病症。“胃寒”者會出現胃脘疼痛的症狀,嘔吐清涎,口淡喜熱飲,一旦天氣變冷,或是感寒食冷品,就會引發疼痛,疼痛時伴有胃部寒涼感。【詳細】
衛生健康|健康圖集天冷胃寒食療調理營養到病除 中醫認為“胃寒”是指脾胃虛弱,過食生冷,或寒邪直中所致陰寒凝滯胃腑的病症。“胃寒”者會出現胃脘疼痛的症狀,嘔吐清涎,口淡喜熱飲,一旦天氣變冷,或是感寒食冷品,就會引發疼痛,疼痛時伴有胃部寒涼感。【詳細】

衛生健康|健康圖集

亞洲十大女神排行榜新鮮出爐
靠顏值說話已經在娛樂圈屢見不鮮,各路女星不僅要在影視劇裡爭奪最美,在現實生活中,也不能輸給對方。近日,又有新的亞洲十大女神排行榜新鮮出爐。其中,意料之中,內地兩位當紅女星趙麗穎和鄭爽也榜上有名,不過相差甚遠。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集亞洲十大女神排行榜新鮮出爐 靠顏值說話已經在娛樂圈屢見不鮮,各路女星不僅要在影視劇裡爭奪最美,在現實生活中,也不能輸給對方。近日,又有新的亞洲十大女神排行榜新鮮出爐。其中,意料之中,內地兩位當紅女星趙麗穎和鄭爽也榜上有名,不過相差甚遠。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

未曾大火卻驚艷了我們的演員
白敬亭可能有些人不熟悉這個名字或者根本沒聽過,他才剛剛出道兩年,並沒有特別好的資源,但是對於每一部作品他都用心演繹。他一共演過3、4部作品,兩個綜藝,其實已經算是不錯的了。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集未曾大火卻驚艷了我們的演員 白敬亭可能有些人不熟悉這個名字或者根本沒聽過,他才剛剛出道兩年,並沒有特別好的資源,但是對於每一部作品他都用心演繹。他一共演過3、4部作品,兩個綜藝,其實已經算是不錯的了。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

大學拍攝視頻詭異網友評論:仿佛看見地獄

你見過地獄的樣子麼?近日,美國得克薩斯州的一所大學在“推特”上分享了一段拍攝視頻,很多“推特”用戶驚嘆仿佛看見了地獄。【詳細】

國際熱圖大學拍攝視頻詭異網友評論:仿佛看見地獄 你見過地獄的樣子麼?近日,美國得克薩斯州的一所大學在“推特”上分享了一段拍攝視頻,很多“推特”用戶驚嘆仿佛看見了地獄。【詳細】

國際熱圖

女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人

近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人 近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •