入秋以來最強冷空氣將抵達杭州 本周最低溫5℃

2016年11月21日16:09  來源:錢江晚報
 
原標題:入秋以來最強冷空氣將抵達杭州 本周最低溫5℃

  這幾天,溫暖的感覺回來了,很多小伙伴都是單衫上陣,甚至是短T出街。

  不過,樹葉飄零的深秋,這樣的天氣絕非主流。馬上我們就要在冷空氣面前顫抖了。入秋以來的最強冷空氣已在路上,強冷空氣的前鋒今晚就會到,主力明天影響全省,降溫幅度會在10℃左右。

  再看看這周天氣,又是一周見不到太陽,洗洗晒晒又無望了。

  昨天凌晨擾人清夢的雷雨

  原來是這股暖氣流作怪

  這幾天,我們一直被“暖濕氣流”籠罩,氣溫明顯上升。前天,杭城最高氣溫24.5℃。昨天凌晨,一陣陣雷聲襲來,驚醒了不少小伙伴。

  秋雷陣陣,這天是怎麼了?省氣象服務中心的工作人員解釋,暖濕氣流旺盛,有短時的雷雨天氣也算正常。

  而昨天,陽光不爭氣地消失了,雨水又來搗亂,氣溫也比前天略低。這樣陰沉的天氣,雨霧來得也是相當密集。昨天,杭城還是籠罩在雨霧之中,日最小能見度不足500米。

  不過,相比前天,杭州的空氣質量有了明顯好轉,大部分站點都是優。省氣象服務中心解釋說,這和下雨還是很有關系的。

  今天的天氣和昨天差不多,一點雨水,幾分秋意,氣溫比較正常,最高氣溫浙北18~20℃,其它地區21~23℃。

  強冷空氣前鋒今夜趕到

  24日杭州最低溫5℃

  秋冬季節的回暖非常可怕,往往是冷空氣到來的前兆。

  中央氣象台昨天已經發布了寒潮黃色預警,入秋以來最強冷空氣已經在路上了!20日至24日,我國中東部大部地區自北向南將先后出現大范圍大風降溫天氣,平均氣溫將普遍下降6∼10℃,部分地區甚至會降溫14∼16℃,杭州所在區域降溫幅度在10℃左右。

  而強冷空氣前鋒,今夜就到了,開始影響浙北地區,明天強冷空氣主力到達,影響全省。

  22~23日我省氣溫將明顯下降,全省陰有時有小雨,預計日平均氣溫過程降溫幅度大部地區可達9∼11℃,冷空氣影響時,我省沿海海面和浙北平原地區分別有8∼10級和6∼8級的偏北大風。

  冷空氣影響后,24日早晨氣溫較低,西北山區0∼2℃,浙北大部地區3∼5℃,局部有霜,其他大部地區5∼7℃。杭州24日最低溫度5℃,最高也才9℃!

  省氣象服務中心說,如果在山區看見雨夾雪什麼的,也不必驚訝。這次的降溫將讓大家見識深秋的真正模樣,一次凍個夠!塵封已久的秋褲、大衣、羽絨服,大家都可以拿出來了。

  雖然下周要凍死,但冷空氣來了還是有好處的,雨啊霧啊霾啊,統統散開。后半周,除了周六有小雨,其他幾天以多雲天為主。

  對於杭州來說,11月下旬也是秋冬的交接時節,歷史上不少年份都是在11月下旬完成秋天到冬天的轉換。下周的強冷空氣說不定會帶杭州入冬呢。

  今天陰有時有小雨。杭州白天最高氣溫18℃,早晨最低氣溫16℃。平均相對濕度90%。

(責編:韓婷澎、丁洋)

推薦閱讀

草莓增白桃子除皺 10食物吃出無瑕美肌
草莓屬漿果,含糖量高達6%-10%,並含多種果酸、維他命及礦物質等,可增強皮膚彈性,具有美白和滋潤保濕的功效。另外,草莓比較適合於油性皮膚,具有去油、潔膚的作用,將草莓擠汁可作為美容品敷面。【詳細】
衛生健康|健康圖集草莓增白桃子除皺 10食物吃出無瑕美肌 草莓屬漿果,含糖量高達6%-10%,並含多種果酸、維他命及礦物質等,可增強皮膚彈性,具有美白和滋潤保濕的功效。另外,草莓比較適合於油性皮膚,具有去油、潔膚的作用,將草莓擠汁可作為美容品敷面。【詳細】

衛生健康|健康圖集

一個橘子5味藥 每天一個桔子最防三癌
中醫認為,桔子具有潤肺、止咳、化痰、健脾、順氣、止渴的藥效。尤其是老年人、急慢性支氣管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【詳細】
衛生健康|健康圖集一個橘子5味藥 每天一個桔子最防三癌 中醫認為,桔子具有潤肺、止咳、化痰、健脾、順氣、止渴的藥效。尤其是老年人、急慢性支氣管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【詳細】

衛生健康|健康圖集

“錦繡未央”四美誰才是第一美?
集合了唐嫣、毛曉彤等眾多美女的《錦繡未央”》大家都看了嗎?話說有美女的地方就有“戰場”~按照劇情發展,誰是《錦繡未央》第一美?先來盤點下該劇的幾位美女吧!【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集“錦繡未央”四美誰才是第一美? 集合了唐嫣、毛曉彤等眾多美女的《錦繡未央”》大家都看了嗎?話說有美女的地方就有“戰場”~按照劇情發展,誰是《錦繡未央》第一美?先來盤點下該劇的幾位美女吧!【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

《歡樂頌2》樊勝美命運如何?
近日,《新周刊》進行了年度的評選,其中,《歡樂頌》獲得年度最具影響力IP。由此可見,《歡樂頌》的人氣有多高。在煮娛君周圍,就有不少人安利這部劇。《歡樂頌》中的“五美”,代表著五位美女不同的命運,但共同點是:很現實,現實到不忍直視。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集《歡樂頌2》樊勝美命運如何? 近日,《新周刊》進行了年度的評選,其中,《歡樂頌》獲得年度最具影響力IP。由此可見,《歡樂頌》的人氣有多高。在煮娛君周圍,就有不少人安利這部劇。《歡樂頌》中的“五美”,代表著五位美女不同的命運,但共同點是:很現實,現實到不忍直視。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國
澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】
國際熱圖澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國 澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】

國際熱圖

女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人

近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人 近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •