12歲女孩獨自來渝“散心” 回家時卻不知在哪坐車

2016年11月21日16:11  來源:重慶晨報
 
原標題:12歲女孩獨自來渝“散心” 回家時卻不知在哪坐車

小蘭得到了重慶民警的幫助。 本報記者 甘俠義 攝

上周六傍晚,一個背著書包的小女孩在車站邊轉悠,這真令人起疑。民警上前詢問,發現這個女孩竟然是從四川來的,而且她還是孤身一人出門,是來重慶“旅游”散心的。

前天傍晚7點過,沙坪壩110快處民警胡振育在巡邏至陳家灣車站時,被一個10來歲的小女孩攔住問路,“當時我就覺得很奇怪,都周末了,這個女孩還背著書包在路邊轉,難道是補課迷路了?”

而女孩開口求助后,民警就更迷糊了。女孩向民警詢問長途車站在哪兒,她要買去四川古藺的車票。民警看到女孩孤身一人,覺得十分奇怪,便問:“你爸爸媽媽呢?怎麼就你一個人啊?”小女孩回答說,她的老家在四川古藺,當天她是離家出走到重慶來“旅游”的。

聽到是離家出走,民警意識到事情的嚴重性,立即把女孩帶到附近的渝碚路派出所。為了了解小女孩家裡的信息,民警與她聊起了天,但她一直不肯告訴民警自己家裡的情況。后來,民警通過買酸奶、小零食,一起玩手機游戲,才使小女孩說出了家裡的具體情況。

小女孩叫小蘭(化名),12歲,剛上初中,住在四川古藺縣。小蘭說,平時父母忙工作,很少過問她的生活和學習。幾天前,小蘭因為做錯了事,在家被爺爺奶奶打罵,於是就想到了離家出走。前天早晨,小蘭背著書包,拿了平時她存下的幾百元壓歲錢,通過跟人拼車的方式,坐了5個多小時的車來到重慶。

“我聽說磁器口好玩!”小蘭說,她離家其實並不是不想回家,只是為了散散心。她打算玩夠了就回家。

前天下午,當小蘭打算回家時,卻不知道在哪裡乘車回家了,因此隻能四處打聽。

通過電話,民警聯系上小蘭的家人。在得知女兒無事后,小蘭的父親很感激,因為家人在當天早晨發現小蘭失蹤后,幾乎出動了所有親戚朋友找人。小蘭的父親表示,平時自己可能與孩子溝通少,不知道孩子心裡到底想些什麼。這件事之后,家人會多與孩子交流。

前天晚上,派出所民警將小蘭安置在了救助站,而小蘭的父親表示將來渝接回孩子。(甘俠義)

(責編:韓婷澎、丁洋)

推薦閱讀

草莓增白桃子除皺 10食物吃出無瑕美肌
草莓屬漿果,含糖量高達6%-10%,並含多種果酸、維他命及礦物質等,可增強皮膚彈性,具有美白和滋潤保濕的功效。另外,草莓比較適合於油性皮膚,具有去油、潔膚的作用,將草莓擠汁可作為美容品敷面。【詳細】
衛生健康|健康圖集草莓增白桃子除皺 10食物吃出無瑕美肌 草莓屬漿果,含糖量高達6%-10%,並含多種果酸、維他命及礦物質等,可增強皮膚彈性,具有美白和滋潤保濕的功效。另外,草莓比較適合於油性皮膚,具有去油、潔膚的作用,將草莓擠汁可作為美容品敷面。【詳細】

衛生健康|健康圖集

一個橘子5味藥 每天一個桔子最防三癌
中醫認為,桔子具有潤肺、止咳、化痰、健脾、順氣、止渴的藥效。尤其是老年人、急慢性支氣管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【詳細】
衛生健康|健康圖集一個橘子5味藥 每天一個桔子最防三癌 中醫認為,桔子具有潤肺、止咳、化痰、健脾、順氣、止渴的藥效。尤其是老年人、急慢性支氣管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【詳細】

衛生健康|健康圖集

“錦繡未央”四美誰才是第一美?
集合了唐嫣、毛曉彤等眾多美女的《錦繡未央”》大家都看了嗎?話說有美女的地方就有“戰場”~按照劇情發展,誰是《錦繡未央》第一美?先來盤點下該劇的幾位美女吧!【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集“錦繡未央”四美誰才是第一美? 集合了唐嫣、毛曉彤等眾多美女的《錦繡未央”》大家都看了嗎?話說有美女的地方就有“戰場”~按照劇情發展,誰是《錦繡未央》第一美?先來盤點下該劇的幾位美女吧!【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

《歡樂頌2》樊勝美命運如何?
近日,《新周刊》進行了年度的評選,其中,《歡樂頌》獲得年度最具影響力IP。由此可見,《歡樂頌》的人氣有多高。在煮娛君周圍,就有不少人安利這部劇。《歡樂頌》中的“五美”,代表著五位美女不同的命運,但共同點是:很現實,現實到不忍直視。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集《歡樂頌2》樊勝美命運如何? 近日,《新周刊》進行了年度的評選,其中,《歡樂頌》獲得年度最具影響力IP。由此可見,《歡樂頌》的人氣有多高。在煮娛君周圍,就有不少人安利這部劇。《歡樂頌》中的“五美”,代表著五位美女不同的命運,但共同點是:很現實,現實到不忍直視。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國
澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】
國際熱圖澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國 澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】

國際熱圖

女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人

近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人 近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •