《錦繡未央》羅晉:一舉刷出存在感

2016年11月23日14:17  來源:北京晨報
 

  原標題:羅晉 一舉刷出存在感

  羅晉入行多年的狀態稱不上大紅大紫,也沒有一部有口皆碑的作品,而正在熱播中的《錦繡未央》有望打破這一尷尬局面。相對於原小說,羅晉飾演的皇孫拓跋浚是一個全新構建的人物,也是編劇投入心血最多的一個角色,而且這個角色相當討巧,在一個大女主的劇中生生刷出了存在感。

  劇中,拓跋浚身為皇孫,是個名副其實的“皇三代”,但身上卻全然沒有紈?之氣和對權勢的欲望追逐,身處奪嫡的漩渦之中的他卻能做到淡泊名利,對手足有包容之心,對百姓有悲憫之情,對所愛的人有保護的勇氣,還有著一份江湖兒女的快意和瀟洒。羅晉直言他對這個人物的喜愛:“拓跋浚給我的整體感覺就是一位少年公子,鮮衣怒馬,仗劍江湖。他還是個心懷大愛、有擔當的‘暖俠’,很有責任地做著每件事情,有對天下蒼生負責的大愛,也有真誠朴素的小家小愛,是個非常豐富的角色。”

  該劇也是唐嫣和羅晉的四度合作。此前他們分別在民國劇、都市劇、抗戰劇中合作,此番則是二人首度在古裝劇中搭檔情侶。一個是涼國公主,一個是北魏皇族,兩個人彼此都心系對方,奈何身份之間阻隔著太多國仇家恨,情感之路頗多曲折,虐心指數一路飆升。如果說唐嫣飾演的李未央是霸氣全開的女王,那麼羅晉飾演的拓跋浚則是女王身邊默默守護的騎士,成為了李未央身邊一份最溫暖的支持。羅晉表示,“未央每次遇到危險,拓跋浚都能夠第一時間出現,幫助她化險為夷,就像超人一樣可以隨叫隨到。”羅晉將兩人的緣分比作“一場命中注定的相遇。”

  《錦繡未央》是羅晉首次出演的大IP作品,面對收視飆高、人氣飆升的現實誘惑,羅晉仍然淡然處之,他表示自己並不是那麼鐘情“IP”,“作為一個演員我是覺得所有的角色,我都會拋開IP。我最考慮的還是人物角色,可能這個人物我感興趣,我都會去嘗試,或者用我的方式去解讀它。”

  對話

  北京晨報:對於這個角色,有網友評價說“這個皇三代有點潮”,你接受嗎?

  羅晉:關於造型的事大家會有一些說法,其實我曾經看到南北朝或者一些少數民族的衣服基本上是透明的。就像我對“時尚”的理解就是一個循環,比如2016年仍然會流行十幾年前在美國流行的東西。不管潮與不潮,隻要適合那個年代,它有那樣一個特點,能夠為角色服務,我覺得就是OK的。至於滿不滿意,我覺得都是為角色服務吧。

  北京晨報:網友對拓跋余的“耳機”辮子的造型有一些質疑,你如何看待大家對人物造型的吐槽?

  羅晉:其實一開始的時候是沒有這個辮子的。后來我們做造型,做著做著,突然我就覺得因為是鮮卑人嘛,他的服裝上會有一些少數民族的元素在裡面,我就突然想加兩個小辮子,就是前期在外面游走的時候,加個小辮子可能會有不一樣的感覺吧﹔但后期的時候,一旦進宮以后,包括在朝堂上、在家裡頭,這個小辮子就會拿掉。其實我的理解是什麼呢,就是長時間在外面沒有造型師給他弄頭發嘛,扎個小辮子也方便打理。

  北京晨報:唐嫣曾說你是一個充滿奇思妙想的演員,會在拍攝現場提出自己的很多想法。在這部劇中,除了辮子還有哪些來自你的創意?

  羅晉:說我奇思妙想腦洞大開,是他們過獎了。我在現場拍戲的時候肯會比較敏感,對一些小的細節上如果感受到了就會提出一些建議,但是最終採納的還是導演和相關的工作人員共同商量的結果吧。

  北京晨報:能不能也評價一下唐嫣的此番轉型?

  羅晉:唐嫣和我也合作過幾部戲了,每一部戲都會看到她的成長。這一部的時候真的是她演技的一個爆發,真的挺好的!

  北京晨報:觀眾看到這個角色會覺得有雷亦明(《克拉戀人》的角色)的影子,你覺得是這樣嗎?

  羅晉:我覺得少吧,但是又不能說完全沒有,畢竟雷奕明和拓跋浚都是我演的。你說一個演員現階段要演出一個完全不是自己的人,其實不光是自己演技的問題,還包括劇本給予角色的空間等很多因素。所以,我覺得影子應該不會有,拓跋浚就是拓跋浚,雷奕明就是雷奕明,如果像的話那是因為都是我演的吧。

  北京晨報:第一次出演IP劇就成為大熱,今后會更多選擇所謂的大IP嗎?

  羅晉:我不會太考慮。我最先考慮的還是人物角色吧,可能這個人物我感興趣,我都會去嘗試。

(責編:李忠雙、丁洋)

推薦閱讀

草莓增白桃子除皺 10食物吃出無瑕美肌
草莓屬漿果,含糖量高達6%-10%,並含多種果酸、維他命及礦物質等,可增強皮膚彈性,具有美白和滋潤保濕的功效。另外,草莓比較適合於油性皮膚,具有去油、潔膚的作用,將草莓擠汁可作為美容品敷面。【詳細】
衛生健康|健康圖集草莓增白桃子除皺 10食物吃出無瑕美肌 草莓屬漿果,含糖量高達6%-10%,並含多種果酸、維他命及礦物質等,可增強皮膚彈性,具有美白和滋潤保濕的功效。另外,草莓比較適合於油性皮膚,具有去油、潔膚的作用,將草莓擠汁可作為美容品敷面。【詳細】

衛生健康|健康圖集

一個橘子5味藥 每天一個桔子最防三癌
中醫認為,桔子具有潤肺、止咳、化痰、健脾、順氣、止渴的藥效。尤其是老年人、急慢性支氣管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【詳細】
衛生健康|健康圖集一個橘子5味藥 每天一個桔子最防三癌 中醫認為,桔子具有潤肺、止咳、化痰、健脾、順氣、止渴的藥效。尤其是老年人、急慢性支氣管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【詳細】

衛生健康|健康圖集

“錦繡未央”四美誰才是第一美?
集合了唐嫣、毛曉彤等眾多美女的《錦繡未央”》大家都看了嗎?話說有美女的地方就有“戰場”~按照劇情發展,誰是《錦繡未央》第一美?先來盤點下該劇的幾位美女吧!【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集“錦繡未央”四美誰才是第一美? 集合了唐嫣、毛曉彤等眾多美女的《錦繡未央”》大家都看了嗎?話說有美女的地方就有“戰場”~按照劇情發展,誰是《錦繡未央》第一美?先來盤點下該劇的幾位美女吧!【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

《歡樂頌2》樊勝美命運如何?
近日,《新周刊》進行了年度的評選,其中,《歡樂頌》獲得年度最具影響力IP。由此可見,《歡樂頌》的人氣有多高。在煮娛君周圍,就有不少人安利這部劇。《歡樂頌》中的“五美”,代表著五位美女不同的命運,但共同點是:很現實,現實到不忍直視。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集《歡樂頌2》樊勝美命運如何? 近日,《新周刊》進行了年度的評選,其中,《歡樂頌》獲得年度最具影響力IP。由此可見,《歡樂頌》的人氣有多高。在煮娛君周圍,就有不少人安利這部劇。《歡樂頌》中的“五美”,代表著五位美女不同的命運,但共同點是:很現實,現實到不忍直視。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集

澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國
澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】
國際熱圖澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國 澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】

國際熱圖

女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人

近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖女子半臉妝視頻走紅網絡 化妝素顏判若兩人 近日,韓國一位20多歲的女孩在“臉譜”上上傳了自己的半臉化妝視頻,在不到24小時的時間內引來超過210萬次的點擊量。網友們紛紛被她妝容和素顏的差異驚呆了。【詳細】

社會熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •