“不忘初心 走向明天”黑龍江撫遠站啟程 千余名徒步愛好者祖國最東方迎新年

【查看原圖】
人民網“不忘初心 走向明天”跨城聯動徒步迎新活動之“祖國東極·撫遠站”啟程。
人民網“不忘初心 走向明天”跨城聯動徒步迎新活動之“祖國東極·撫遠站”啟程。
來源:人民網-黑龍江頻道  2016年12月31日09:16

人民網哈爾濱12月31日電(楊海全、趙怡)12月31日,由人民網發起的“不忘初心 走向明天”跨城聯動徒步迎新活動之“祖國東極·撫遠站”啟程。來自祖國最北端省份黑龍江、太陽升起最早城市撫遠的網友,與來自不同地域、不同語言的徒步愛好者攜手徒步接力迎新年,共同慶祝人民網20歲生日,也用這種健康的形式告別2016年,在祖國的最東方迎接新年的到來。

2017年1月1日元旦之際,適逢人民網上線20周年。跨城聯動徒步迎新活動旨在落實《“健康中國”2030規劃綱要》和《國務院辦公廳關於加快發展健身休閑產業的指導意見》,推廣適合公眾廣泛參與的健身休閑項目,為全民健身營造良好的氛圍,鼓勵廣大市民群眾“動起來”。同時,以此為契機展現各地獨具特色的地方魅力。

撫遠,位於祖國最東部,地處黑龍江、烏蘇裡江交匯的三角地帶,是“中國鱘鰉魚之鄉”,也是中國最早見到太陽的地方。“不忘初心 走向明天”徒步迎新活動之“祖國東極·撫遠站”活動由人民網發起,人民網黑龍江、中共撫遠市委和撫遠市人民政府主辦,中共撫遠市委宣傳部、撫遠市教體局、撫遠市文廣新局、撫遠市旅游局、撫遠市廣播電視台、撫遠市公安局、撫遠市衛生局承辦。

本次活動與黑龍江“賞冰樂雪”系列活動相配合,網上征集、全民參與。全程約為5公裡,徒步路線為:(起點)人民廣場——迎賓路——沿江路——佛山路——香山街——正陽路——人民廣場(終點)。在徒步過程中,讓參與者享受運動所帶來的樂趣。

當天,曹麗菲和來自烏蘇鎮的30多名赫哲族同胞一同穿上節日的盛裝,用徒步的方式告別2016年最后一天。喜歡上網的她在貼吧和微信上早早地將徒步報名的消息發布了出去,很多外地游客看到她的貼吧主動報名。活動現場,她還當起了義務宣傳員。“我要宣傳美麗的家鄉,告訴游客撫遠和烏蘇鎮的的變化,讓更多的游客了解撫遠的生態優勢和漁業發展,讓更多的人來到祖國最早迎接太陽的地方。”曹麗菲說。

而來自山東德州的游客王躍飛,和許多忙於工作的年輕人一樣,徒步上下班就是他平日裡的鍛煉方式。這次正好趕上徒步迎新活動,對於他來說,也是意外之喜。不僅讓他目睹了北國冬日的美麗風光,通過徒步迎新活動也重燃他想要健身的念頭。“用這種健康的方式迎接新年很有意義,回去后也要帶著家人一起健身。”王躍飛說。

目前,此次人民網跨城聯動徒步迎新活動已有40余城市10萬人報名參加。

 

分享到:
(責編:鄒慧、丁洋)