冰雪體育旅游文化產業發展論壇為七台河轉型發展注入新活力

2017年02月12日15:00  來源:人民網-黑龍江頻道
 

論壇現場。

人民網七台河2月12日電(楊海全、方圓、汪曉濤)區域冰雪旅游文化產業如何破局?七台河短道速滑品牌如何樹立與推廣?體育文化旅游如何融合發展……2月12日,由七台河市委市政府、人民網黑龍江頻道共同舉辦的七台河冰雪旅游文化產業發展論壇上,與會專家和嘉賓給出了答案。

七台河是一個有著深厚體育傳統和底蘊的城市,擁有體育資源上的獨特優勢,尤其是短道速滑項目,已經成為七台河的城市名片﹔七台河體育成績斐然,為國家和黑龍江省體育事業作出的貢獻有目共睹。成為“國家高水平體育后備人才基地”,被譽為“短道速滑世界冠軍搖籃”,成功舉辦了2014年全國短道速滑錦標賽、黑龍江省13屆運動會短道速滑比賽等大型賽事。

七台河市委副書記、市人民政府市長徐建國致辭。

黑龍江省文化廳廳長張麗娜在現場做交流講話。

黑龍江省體育局副局長李峰在現場做交流講話。

黑龍江省旅游委產業發展處處長張俊遠在現場做交流講話。

黑龍江省社科院東北亞研究所所長笪志剛發布七台河冰雪體育旅游文化產業發展宣言。

當前,七台河正借助振興東北老工業基地政策的東風,大力發展冰雪經濟。“盡管七台河有獨特的優勢資源,但冰雪經濟目前還處於起步階段,如何挖掘自身優勢,做大做強冰雪體育旅游文化產業,是我們急需解決的問題,迫切需要來自各方面的支持和幫助。”七台河市委副書記、市長徐建國說,本次論壇是七台河廣納良言、創新發展的難得機遇,更是七台河經濟發展的一個重要裡程碑,將對加快七台河轉型發展產生深遠的影響,注入新的活力!

 

清華大學社會科學院新經濟與新產業研究中心課題研究部主任張凱昭做題為《以生態建設的視野來看待七台河的冰雪產業發展》的主旨演講。

 北京第二外國語學院旅游發展研究中心主任張凌雲就《冰雪旅游發展現狀與趨勢》進行主旨演講。

商務部國際貿易經濟合作研究院研究員、對外貿易研究所所長李健進行題為《以擴大開放促進七台河冰雪和森林旅游產業加快發展》的發言。

人民網體育部主任、人民體育總經理朱凱做題為《體育產業助推七台河轉型》的演講。

中青旅聯科公關顧問公司執行總經理葛磊以《冰雪旅游市場洞察兼談七台河冰雪旅游發展》為題進行演講。

杭州萬兩資產管理有限公司董事長王百樂做題為《城市IP與文創空間利用》的演講。

本次論壇以“律動冰雪·冠領未來”為主題。清華大學新經濟與新產業研究中心課題研究部主任張凱昭就“區域冰雪經濟破局發展”做主旨演講﹔北京第二外國語學院旅游發展研究中心主任、《旅游學刊》執行主編張凌雲,分享“冰雪旅游發展現狀與趨勢”﹔商務部國際貿易經濟合作研究院研究員、對外貿易研究所所長李健,就“以擴大開放促進冰雪和森林旅游產業加快發展”進行發言﹔人民網體育部主任、人民體育總經理朱凱就“輿情助推體育賽事品牌建立與推廣”進行交流﹔中青旅聯科公關顧問公司執行總經理葛磊,分享“冰雪旅游市場洞察與產品創新”﹔杭州萬兩資產管理有限公司董事長王百樂進行“城市IP與文創空間利用”的主旨發言。

此外,黑龍江省社科院東北亞研究所所長笪志剛現場發布“七台河冰雪體育旅游文化產業發展宣言”。

人民日報客戶端、人民網黑龍江頻道PC、移動兩端進行了視頻及圖文直播。

(責編:丁洋、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •