“世界自閉症日”哈爾濱山水書城舉辦關愛自閉症兒童公益捐書活動

【查看原圖】
“世界自閉症日”關愛“星星的孩子”愛心公益捐書活動現場。焦洋 攝
“世界自閉症日”關愛“星星的孩子”愛心公益捐書活動現場。焦洋 攝
來源:人民網-黑龍江頻道  2017年04月01日17:00

人民網哈爾濱4月1日電(焦洋、汪曉濤)4月2日,是第十個“世界自閉症日”。4月1日上午,哈爾濱山水書城聯合黑龍江科技出版社、人民網黑龍江頻道發起主題為“給我一個擁抱,讓我走進你的世界”關愛自閉症兒童公益活動,為哈爾濱星星寶貝自閉症康復中心的小朋友們捐贈了價值萬元的兒童書籍。

“你在天上忽明又忽暗,我在地上隨風飄啊飄。我不知你心向何方,今生今世我們相偎依。溫暖的光透過愛的窗,像一封信隻讀給你聽。旋轉的生命靜靜等著醒,牽你的手平靜而安寧……”這是一首唱給“星星的孩子”的歌。自閉症又稱孤獨症,是一種兒童廣泛性發育障礙性疾病,已經成為世界上人數增長最快的嚴重性病症。目前,我國兒童自閉症發病率達0.9%。自閉症患兒像天上的星星一樣孤獨地閃爍著微弱的光芒,因此被稱作是“星星的孩子”。

據此次活動的組織者山水書城經理賈傳新介紹,自2012年山水書城成立之初,秉承“公益社會、服務社會”的宗旨,一直關注需要幫助的社會機構﹔並在書店內為熱愛圖書又無法購書的讀者提供免費借閱圖書的服務。2013年,山水書城同星星寶貝自閉症康復中心合作,舉辦自閉症兒童畫展,呼吁更多社會人士關注自閉症兒童,同時送去畫筆、畫紙、彩色紙張等孩子們繪畫使用的工具,將愛心的目光長期鎖定在了這批藍色星星兒的身上。此次聯合黑龍江科技出版社和人民網黑龍江頻道,將價值一萬元的圖書再次送到了自閉症兒童的手中,讓原本孤獨的孩子不再孤獨,讓更多的愛心可以溫暖每一個自閉症兒童。

“書籍是孩子們特別需要的精神食糧。”哈爾濱星星寶貝自閉症康復中心校長車德財感謝山水書城及媒體對特殊孩子們長期以來的關注和捐助支持,也希望更多的社會愛心人士和愛心企業能多多關注這一群體、關注這些“星星的孩子”。 

分享到:
(責編:鄒慧、丁洋)