一周盤點:車位緊張怎麼破? 多地回應網民疑問

2017年04月05日10:08  來源:人民網-地方領導
 
原標題:一周盤點:車位緊張怎麼破? 多地回應網民疑問

  人民網北京4月5日電 (記者楊高宇)上周,人民網網民共給省市縣三級黨政“一把手”留言7120項,各地留言辦理單位回復網民訴求7199項。其中,省級領導回復1764項,市級領導回復2715項,縣級領導回復2720項。

  在全國內地31個省市自治區中,共有28個省份對網民留言作出回應。其中,河南省回復量最高,為1425項﹔四川省、安徽省回復量分別1333項、892項,分列二三位。

  上周新增網民留言辦理單位9家,分別來自北京、吉林、湖北、雲南、陝西等5個省份。其中,市級單位5家,縣級單位4家。

  隨著經濟社會發展,私家車保有量增多,不少網民留言反映停車難問題。多地官方注意到網民相關訴求,並作出回復。

  陝西網民:小區停車位緊張

  我是咸陽市東潤花園小區的業主,小區內停車位本就緊張,可物業為了多收費,將非小區車輛放入,導致很多業主回家停車難,找物業多次均未果,請相關部門予以處理。

  渭城區委區政府督查局:您所反映的有關問題經查屬實,我區新興辦已責令該小區物業公司進行整改,要求該物業公司加強門禁,杜絕外來車輛進入小區停放﹔對現有車位進行重新規劃,有效利用閑置空地,解決小區停車難問題。

  內蒙古網民:醫院停車場收費高

  通遼市醫院河西分院停車場最近開始亂收費,家裡有病人已經使家屬身心疲憊,住院陪護停車每天還得近二十元。

  通遼市人民政府辦公廳:經調查了解,城市管理監察支隊開發區轄區未介入停車場收費管理項目,市醫院河西分院停車場收費屬於個人行為,目前有關部門正著手協調對該問題進行處理。

  湖北網民:道路被佔用為停車場

  農商行違法佔用公共道路,並改為停車場,拒絕外部車輛進入。

  武漢市江夏區委辦公室:我區交警部門已對區農商行下達《道路交通安全隱患整改意見書》,要求其於4月1日前鏟除已施劃的停車場,不得佔用盲道及人行道停放車輛。

  新疆網民:小區物業提高停車費

  上海城小區2017年3月在未征得全體業主同意的情況下,將地下停車費從每月300元哄抬到680元。並且地上停車業主按照來訪人員對待,按小時收費。業主現在隻能把車輛停在小區外邊,存在安全隱患。

  烏魯木齊市高新區(新市區)政府辦公室:根據烏發改醫價(2017)62號文件“租用地下車庫(車位)和機械化立體停車庫(車位)的實行市場調節價”的規定,租用地下車庫(車位)的停車費,不屬於政府定價。我區相關部門已要求上海城小區物業不得將本小區業主的車輛當作外來車輛按臨時停車收費。

  四川網民:路邊停車費上漲

  成都市犀浦路邊停車費無故上漲,原來都是3塊5塊,現在張口閉口10塊。

  郫都區發展和改革局:犀浦鎮城區機動車臨時停放收費管理的依據是《四川省發展和改革委員會關於進一步加強機動車停放服務收費管理的通知》(川發改價格〔2013〕1046號)、市政府131號令《成都市機動車停放服務收費管理暫行辦法》是按照成價經〔2000〕596號文件規定執行,15分鐘內免收停車費,收費標准為起價2元/ 1小時,超過1小時以上按每小時1元加收,超過規定標准您有權拒付。

  甘肅網民:公共區域私裝地鎖

  新武都路交警大廈巷道裡私裝地鎖,本來是公共區域,好多司機私裝地鎖,你們來拆除以后,沒過多久部分司機又繼續裝。

  蘭州市城關區委區政府督查室:街道在前期已聯合執法中隊首先對轄區內背街小巷地鎖進行了拆除,后期將繼續開展居民院落的地鎖拆除工作。由於私裝地鎖現象數量較多、拆除過程難度較大。就目前交警大廈巷道內停車地鎖反彈問題,街道再次與執法中隊進行協調溝通后,將予近日逐步解決,加大拆除力度。

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃
每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。
【詳細】
衛生健康|健康圖集10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃 每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。 【詳細】

衛生健康|健康圖集

盤點食物裡的“排毒高手”
近些年來,“排毒”成為一個流行詞匯。其實,從嚴格意義上來說,排毒並不是一個嚴謹的科學用語,並且至今沒人能很明確地表述這個概念。但合理的膳食可以減少體內代謝廢物和腸道發酵毒素的產生,可以提高人體的解毒功能。【詳細】
衛生健康|健康圖集盤點食物裡的“排毒高手” 近些年來,“排毒”成為一個流行詞匯。其實,從嚴格意義上來說,排毒並不是一個嚴謹的科學用語,並且至今沒人能很明確地表述這個概念。但合理的膳食可以減少體內代謝廢物和腸道發酵毒素的產生,可以提高人體的解毒功能。【詳細】

衛生健康|健康圖集

《三生三世十裡桃花》10大CP結局大劇透
電視劇《三生三世十裡桃花》憑借獨辟蹊徑的“仙戀”故事,一經播出便吸睛無數。曲折的情感路線更是把迷妹們的小心肝虐的一顫一顫的。劇中的10大CP結局如何呢?【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視《三生三世十裡桃花》10大CP結局大劇透 電視劇《三生三世十裡桃花》憑借獨辟蹊徑的“仙戀”故事,一經播出便吸睛無數。曲折的情感路線更是把迷妹們的小心肝虐的一顫一顫的。劇中的10大CP結局如何呢?【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

迪麗熱巴鄭爽 90后小花古裝造型亮眼
作為演藝圈最朝氣蓬勃的力量,各位小花的古裝造型也成為大家關注的熱點。接下來就為大家盤點一下這些90后小花們,古裝造型哪個更勝一籌,誰才是你的菜。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視迪麗熱巴鄭爽 90后小花古裝造型亮眼 作為演藝圈最朝氣蓬勃的力量,各位小花的古裝造型也成為大家關注的熱點。接下來就為大家盤點一下這些90后小花們,古裝造型哪個更勝一籌,誰才是你的菜。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國
澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】
國際熱圖澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國 澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】

國際熱圖

500人全家福幕后:動用4台無人機

一張500人的春節全家福讓石舍村出名了。六輩人同處一框,最年長的超過90歲,最小的不滿1周歲。拍照那天動用了4台無人機。穿著紫紅色棉襖的妯娌二人議論紛紛,好奇該對著哪台無人機笑。【詳細】

社會熱圖500人全家福幕后:動用4台無人機 一張500人的春節全家福讓石舍村出名了。六輩人同處一框,最年長的超過90歲,最小的不滿1周歲。拍照那天動用了4台無人機。穿著紫紅色棉襖的妯娌二人議論紛紛,好奇該對著哪台無人機笑。【詳細】

社會熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •