每日聚焦:夜間施工讓人“夜不能寐” 網民盼整治

2017年04月07日09:09  來源:人民網-地方領導
 
原標題:每日聚焦:夜間施工讓人“夜不能寐” 網民盼整治

  人民網北京4月6日電 (張政)5日,人民網網民向省市縣三級黨政“一把手”留言835項,各地留言辦理單位回復網民訴求1027項。其中,省級領導回復195項,市級領導回復379項,縣級領導回復453項。

  在全國內地31個省市自治區中,共有23個省份對網民留言作出回應。其中,河南省回復量最高,為194項﹔四川省、安徽省回復量分別為191項、105項,分列二三位。

  近日,很多網民通過《地方領導留言板》發帖,反映夜間施工擾民問題,附近的人往往因此“夜不能寐”。對此,多地官方積極協調各部門,要求施工方減少噪音對周邊群眾的影響。

  學校夜間施工 居民無法入睡

  四川網民:領導你好,我是紅光鎮思源學校對面的居民,最近思源學校修教學樓,半夜12點還在施工,聲音搞得人根本沒辦法睡覺,麻煩相關部門予以解決。

  郫都區城鄉規劃和住房建設局:經調查,位於紅光鎮思源路的“思源學校教學樓”工程項目,由於工期原因,在施工期間確實存在夜間施工情況。3月17日,住建局執法人員對該工程項目的負責人進行了行政誡勉約談,要求該項目在今后的施工過程中,必須嚴格按照相關規定,禁止在22點至次日6點進行產生環境噪聲污染的建設施工。

  高鐵夜間施工噪音大 網民投訴獲回應

  安徽網民:我是阜陽市?泉區李老庄社區的居民,我們家旁邊有高鐵施工,白天夜裡噪音太大,影響我們正常生活。請求盡快改善,盡快處理。

  ?泉區委:商合杭鐵路是國家重點工程,是阜陽市在建的第一條高速鐵路,該項目建設對阜陽社會經濟發展具有重大意義。針對網民反映的施工期間噪音大問題,經現場查看,由於高鐵樁基施工工藝比較復雜,必須採取連續澆筑的方式進行,因此會在夜間進行施工,待樁基澆筑完成后將不在夜間進行橋墩施工。同時,?泉區也要求施工單位做好對現場環境的定期清理,盡量減少噪音對周邊群眾生活的影響,敬請周邊群眾給予理解和支持。

  網民反映夜間擾民問題 當地官方責令整改

  山東網民:香河街道星月藍庭小區門前有夜間施工問題,連著一周了,夜裡八點干到早上四五點,我們實在是沒法睡了,家裡孩子一直哭。

  東港區人民政府:針對網民的留言,東港區綜合行政執法局執法人員立即到現場,進行了檢查。經查,日照市金林建筑工程有限公司在此處進行道路施工建設,前期因施工需要確實存在夜間施工現象。執法人員對該公司下達了《責令停止違法行為通知書》,要求其立即改正。

  居民休息受影響 網民投訴夜間施工問題

  四川網民:我家住一環路建設路附近,最近一段時間公路旁有城建施工,安裝地下管道,經常半夜有大型施工器械運作。其噪音嚴重影響了我們附近居民的休息,列如挖土機轟鳴聲,切割鋼筋等。我們附近的居民都是上班族和附近學校的學生,大家根本無法好好休息。

  中共成華區委辦公室:針對反映的問題,區城管局執法大隊已與施工方負責人進行了聯系,告知了負責人噪音擾民的情況,並對其進行了相關法律法規宣傳,要求施工方立即進行施工時間的調整,避免夜間噪音擾民。下一步,成華區將督促區城管局加強與成都地鐵公司的對接,讓地鐵公司規范施工,避免噪音擾民現象的再次發生。2017年3月29日,城管局工作人員及時與反映人進行了電話溝通,網民表示知曉。

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃
每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。
【詳細】
衛生健康|健康圖集10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃 每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。 【詳細】

衛生健康|健康圖集

盤點食物裡的“排毒高手”
近些年來,“排毒”成為一個流行詞匯。其實,從嚴格意義上來說,排毒並不是一個嚴謹的科學用語,並且至今沒人能很明確地表述這個概念。但合理的膳食可以減少體內代謝廢物和腸道發酵毒素的產生,可以提高人體的解毒功能。【詳細】
衛生健康|健康圖集盤點食物裡的“排毒高手” 近些年來,“排毒”成為一個流行詞匯。其實,從嚴格意義上來說,排毒並不是一個嚴謹的科學用語,並且至今沒人能很明確地表述這個概念。但合理的膳食可以減少體內代謝廢物和腸道發酵毒素的產生,可以提高人體的解毒功能。【詳細】

衛生健康|健康圖集

《三生三世十裡桃花》10大CP結局大劇透
電視劇《三生三世十裡桃花》憑借獨辟蹊徑的“仙戀”故事,一經播出便吸睛無數。曲折的情感路線更是把迷妹們的小心肝虐的一顫一顫的。劇中的10大CP結局如何呢?【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視《三生三世十裡桃花》10大CP結局大劇透 電視劇《三生三世十裡桃花》憑借獨辟蹊徑的“仙戀”故事,一經播出便吸睛無數。曲折的情感路線更是把迷妹們的小心肝虐的一顫一顫的。劇中的10大CP結局如何呢?【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

迪麗熱巴鄭爽 90后小花古裝造型亮眼
作為演藝圈最朝氣蓬勃的力量,各位小花的古裝造型也成為大家關注的熱點。接下來就為大家盤點一下這些90后小花們,古裝造型哪個更勝一籌,誰才是你的菜。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視迪麗熱巴鄭爽 90后小花古裝造型亮眼 作為演藝圈最朝氣蓬勃的力量,各位小花的古裝造型也成為大家關注的熱點。接下來就為大家盤點一下這些90后小花們,古裝造型哪個更勝一籌,誰才是你的菜。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國
澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】
國際熱圖澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國 澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】

國際熱圖

500人全家福幕后:動用4台無人機

一張500人的春節全家福讓石舍村出名了。六輩人同處一框,最年長的超過90歲,最小的不滿1周歲。拍照那天動用了4台無人機。穿著紫紅色棉襖的妯娌二人議論紛紛,好奇該對著哪台無人機笑。【詳細】

社會熱圖500人全家福幕后:動用4台無人機 一張500人的春節全家福讓石舍村出名了。六輩人同處一框,最年長的超過90歲,最小的不滿1周歲。拍照那天動用了4台無人機。穿著紫紅色棉襖的妯娌二人議論紛紛,好奇該對著哪台無人機笑。【詳細】

社會熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •