污染問題“猛於虎” 多地網民呼喚“環保養殖”

2017年04月13日08:30  來源:人民網-地方領導
 
原標題:污染問題“猛於虎” 多地網民呼喚“環保養殖”

  人民網北京4月12日電 (張政)昨日,人民網網民共向全國省市縣三級黨政“一把手”留言777項,各地留言辦理單位回復網民訴求1003項(其中包括對更早留言的回復)。其中,省級領導回復125項,市級領導回復422項,縣級領導回復456項。

  在全國內地31個省市自治區中,共有25個省份對網民留言作出回應。其中,四川省回復量最高,為214項﹔河南省、甘肅省回復量分別194項、111項,分列二三位。

  從副省、地市級領導回復量來看,亳州市委書記回復留言最多,為30項。縣級領導中,成都市郫都區委書記回復留言最多,為28項。

  近年來,養殖業的快速發展為大家帶來了很多“福利”,但養殖造成的環境污染問題也不容小覷。如何在方便百姓生活、促進經濟發展的同時兼顧好保護環境的重任,是發展養殖業必須解決好的問題。近日,多地網民通過《地方領導留言板》留言,表達了自己的心聲:

  河南網民:我是安陽市林州市東姚鎮東溝村村民,東姚鎮南溝村村口的十幾家養豬場距離我村隻有一百多米,給村民生活帶來很大影響。每天家裡都是臭氣熏天,到了夏天家裡更是蒼蠅成群。

  安陽市:經了解,網民反映的情況屬實。目前,東姚鎮政府已根據《畜禽養殖業污染防治技術規范》要求,責令南溝村的養殖戶進一步完善化糞池和干糞堆積場密閉防護措施,不得將污水糞便露天存放。同時,要求養殖戶配備污水糞便清運車,做到及時清運,盡量減輕對周邊居民的影響。

  四川網民:自貢市富順縣互助鎮李寺村六組的養殖場噪聲大,臭氣熏天,對我們的生活已造成特別大的困擾,我們希望得到空氣清新、環境安靜的家園。

  自貢市富順縣環境保護局:經調查,該合作社處於正常運營狀態,雞糞儲存點未及時清運雞糞,導致部分雞糞溢出,異味較大,群眾反映基本屬實。針對以上問題,環保局已向該合作社發出限期整改決定書,並提出以下整改要求:一是責令養殖合作社做好養殖廢物的綜合利用工作,嚴禁養殖廢物外排﹔二是責令養殖合作社做好清潔衛生管理工作,雞糞及時清掏外運,防止臭味擾民﹔三是要求養殖合作社做好周邊群眾溝通解釋工作,化解矛盾。詳細】

  安徽網民:泗縣黃圩鎮劉宅村后劉庄的養鴨大棚在我們門口,嚴重污染環境,吃水都有臭味,希望得到治理。

  宿州市政府:經查,黃圩鎮劉宅村后劉庄養鴨大棚是由當地居民個人自建,治污設施簡陋,未能及時清理養殖產生的鴨糞、污水等,對周邊環境造成一定影響。經現場調查取証后,泗縣環保執法部門已依法責成該養殖戶於4月10日前完成整改,確保做到規范收集、貯存、處理畜禽糞便等養殖廢物,進行無害化處理。

  廣西網民:我是武宣縣桐嶺鎮大祥村人,幾年來在村裡養豬的人越來越多,本來是件發家致富的好事!可是這些養殖戶肆意排放和存放豬糞,村裡每條路都有,村民有時連門和窗都不敢開。

  武宣縣人民政府:經核查,網民反映的養豬場廢水、糞便隨意排放等問題情況屬實。對此,桐嶺鎮政府已督促養殖戶建設與養殖規模相配套的化糞池、沼氣池。鎮級污水處理廠及配套配管網已在建設,目前正在鋪設管網,預計2017年11月底前建成投運,屆時便可將生活污水和處理后的養殖廢水統一收集至污水廠進行處理。 

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃
每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。
【詳細】
衛生健康|健康圖集10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃 每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。 【詳細】

衛生健康|健康圖集

盤點食物裡的“排毒高手”
近些年來,“排毒”成為一個流行詞匯。其實,從嚴格意義上來說,排毒並不是一個嚴謹的科學用語,並且至今沒人能很明確地表述這個概念。但合理的膳食可以減少體內代謝廢物和腸道發酵毒素的產生,可以提高人體的解毒功能。【詳細】
衛生健康|健康圖集盤點食物裡的“排毒高手” 近些年來,“排毒”成為一個流行詞匯。其實,從嚴格意義上來說,排毒並不是一個嚴謹的科學用語,並且至今沒人能很明確地表述這個概念。但合理的膳食可以減少體內代謝廢物和腸道發酵毒素的產生,可以提高人體的解毒功能。【詳細】

衛生健康|健康圖集

《三生三世十裡桃花》10大CP結局大劇透
電視劇《三生三世十裡桃花》憑借獨辟蹊徑的“仙戀”故事,一經播出便吸睛無數。曲折的情感路線更是把迷妹們的小心肝虐的一顫一顫的。劇中的10大CP結局如何呢?【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視《三生三世十裡桃花》10大CP結局大劇透 電視劇《三生三世十裡桃花》憑借獨辟蹊徑的“仙戀”故事,一經播出便吸睛無數。曲折的情感路線更是把迷妹們的小心肝虐的一顫一顫的。劇中的10大CP結局如何呢?【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

迪麗熱巴鄭爽 90后小花古裝造型亮眼
作為演藝圈最朝氣蓬勃的力量,各位小花的古裝造型也成為大家關注的熱點。接下來就為大家盤點一下這些90后小花們,古裝造型哪個更勝一籌,誰才是你的菜。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視迪麗熱巴鄭爽 90后小花古裝造型亮眼 作為演藝圈最朝氣蓬勃的力量,各位小花的古裝造型也成為大家關注的熱點。接下來就為大家盤點一下這些90后小花們,古裝造型哪個更勝一籌,誰才是你的菜。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國
澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】
國際熱圖澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國 澳大利亞背包客曼尼·馬歇爾(Manny Marshall)獨自從蘇格蘭愛丁堡出發,一路上用120罐啤酒換乘換宿,成功抵達印度首都新德裡。全程5000英裡(約合8047千米),歷時八周,途徑法國、奧地利、德國、保加利亞、希臘等地。【詳細】

國際熱圖

500人全家福幕后:動用4台無人機

一張500人的春節全家福讓石舍村出名了。六輩人同處一框,最年長的超過90歲,最小的不滿1周歲。拍照那天動用了4台無人機。穿著紫紅色棉襖的妯娌二人議論紛紛,好奇該對著哪台無人機笑。【詳細】

社會熱圖500人全家福幕后:動用4台無人機 一張500人的春節全家福讓石舍村出名了。六輩人同處一框,最年長的超過90歲,最小的不滿1周歲。拍照那天動用了4台無人機。穿著紫紅色棉襖的妯娌二人議論紛紛,好奇該對著哪台無人機笑。【詳細】

社會熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •