中國通河千人齊插秧 創吉尼斯世界紀錄

【查看原圖】
活動現場。焦洋 攝
活動現場。焦洋 攝
來源:人民網-黑龍江頻道  2017年05月15日13:32

人民網哈爾濱5月15日電(焦洋)龍江五月春播季。15日,在黑龍江省通河縣,經過2017名插秧人的共同努力,在水田上插下700萬株水稻秧苗,創下了“同一地點、最多人數插秧”新的吉尼斯世界紀錄。

挑戰活動在通河縣富林鄉長興村舉行,耕地4.2公頃。2017人分為8個方陣同時插秧,每個方陣約252人。插秧選手最大年齡為98歲,最小年齡為13歲。活動共用時13分23秒,插下了700萬株水稻秧苗。在吉尼斯世界紀錄認証官的現場監督和認証下,一項新的世界紀錄在黑龍江省的通河誕生。

據通河縣委書記劉長河介紹,此次2017人插秧挑戰吉尼斯世界紀錄活動,倡導綠色生產生活方式,展現通河綠色有機水稻種植模式,提升稻米產業附加值,增強通河稻米知名度,叫響通河大米品牌,輻射帶動文化、旅游、生態工業等諸多產業相互融合,構筑綠色發展大格局。同時,通河縣還將借助此次活動來擴大招商引資的宣傳,讓“通河大米” 品牌借活動的舉辦,跨出縣門,走向世界,最終實現促進農民增收的目的。

據悉,下一步通河將致力於進一步提高稻米品質,通過採取全維度的營銷方式,將“通河大米”品牌宣傳推廣出去﹔將“種得好”與“賣得好”同步抓好,以“賣得好”促使“種得更好”,繼續推進稻米精深加工發展,進一步提高通河稻米附加值,將通河打造成為全國知名的綠色有機水稻生產強縣。

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)