黑龍江大海林重點國有林管理局發布雪鄉宰客帖文所涉問題核查結果 涉事旅館業主被解除承包合同

2018年01月04日07:01  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱1月4日電(陳靜、牟海微)1月4日凌晨,黑龍江大海林重點國有林管理局(以下簡稱“大海林林業局”)發布了關於近日熱傳帖文《雪鄉的雪再白也掩蓋不掉純黑的人心!別再去雪鄉了!》所反映的相關情況的核查結果,涉事家庭旅館業主被處59360元罰金,旅館所用房產房主已與該業主解除了承包合同。

經查,涉事個體家庭旅館“趙家大院”所在位置永安林場不在雪鄉景區,經營者非林場職工,系外來承包人員。帖文涉及問題核查情況主要包括:

1、大巴“乘務員”向游客推銷游樂項目門票,宣稱“散客無法買到景點票”:

核查處理情況:“智慧雪鄉”項目建設已有多年,景區所有游樂項目門票都可通過網絡、景點售票處、三處山門導游服務處購買到,不賣散客票的說法,應屬於個別“乘務員”個人的捏造虛構行為。由於貼文中未提供當日大巴具體車號及“乘務員”信息,在無法取証的情況下,管理部門責令哈爾濱這家客運公司隨車“乘務員”全部取消,同時要求其加強內部監管,與大巴司乘人員簽定服務承諾書,再出現類似問題將終止合作。

2、趙家大院家庭旅館業主服務態度蠻橫,不誠信經營:

核查處理情況:經查屬實。針對其未公示房間價格的行為,判定涉嫌價格欺詐,根據《禁止價格欺詐行為的規定》虛高原價等價格欺詐行為將給予責令改正,並處罰款的相關規定,已對涉事旅館業主處以59360元的經濟處罰,責令停業整頓。同時將其列入不誠信家庭旅館“黑名單”,通過雪鄉景區大屏幕予以曝光。趙家大院所用房產的房主得知該業主出現違規經營等情況,已與其解除了承包合同。

3、“游樂項目系毫無經營權的民設景點”:

核查處理情況:經查,文中提到的游樂項目——永安林場雪狼谷,由牡丹江野狼貿易有限公司租賃經營,所經營項目有雪狼谷山寨文化體驗之旅198元、越野車穿越280元,價格均已報上級物價部門審批備案。

游客中心售貨機。每個放有泡面等商品的格子均有編號,“60”並非該泡面價格。(圖片由黑龍江大海林重點國有林管理局提供)

4、文中列舉的“泡面60元一桶、酸菜炒粉絲78元、土豆絲燉茄子88元、一盤炒肉288元”的物價問題:

核查處理情況:經查,游客中心泡面售價均為10元一桶。帖文中提到的情況,相信是源於泡面售貨機上“60”的編號,手機掃描任一編號旁的二維碼,均可出現每桶10元的價格。關於酸菜炒粉絲78元、土豆絲燉茄子88元、一盤炒肉288元的問題,在全面檢查中尚未發現菜品價高這一情況。

除了向社會公開帖文反映問題的全面核查結果,黑龍江大海林林業局的調查還涉及了一些大眾關心的內容。截止到1月3日,大海林林業地區旅游局共沒收假導游証19個,勒令導游退還非法所得70779元,移交公安機關拘留處理旅行社違法工作人員4人,對低價團引發強制消費現象起到了震懾作用。根據景區測算,從哈爾濱出發前往雪鄉,單個游客乘車、住宿、就餐、門票的最低成本為600元,故低於600元的旅行團不能參加,容易陷入強制消費陷阱。

最后,大海林林業局向帖文作者一家及所有關心愛護雪鄉的人們表達了歉意,表示雪鄉的發展傾注了社會各界及業內同仁的關注和心血,帖文事件的出現,因疏忽、監管不到位,給游客帶來的不良影響。作為景區管理者,必須以誠摯的態度向一木及家人致歉。並邀請社會各界參與雪鄉的監督管理。景區內舉報監督電話:0451—51188888 400-000-0453

(責編:丁洋、張喜艷)

推薦閱讀

吃完雞蛋千萬不能立即做這7件事
雞蛋是很好的營養品之一,富含多種人體必需的物質,但是在中醫學中,任何事物都相生相克,雞蛋也不例外,因為吃完雞蛋后,有些事情不能立即做。【詳細】
衛生健康|健康圖集吃完雞蛋千萬不能立即做這7件事 雞蛋是很好的營養品之一,富含多種人體必需的物質,但是在中醫學中,任何事物都相生相克,雞蛋也不例外,因為吃完雞蛋后,有些事情不能立即做。【詳細】

衛生健康|健康圖集

10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃
每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。
【詳細】
衛生健康|健康圖集10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃 每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。 【詳細】

衛生健康|健康圖集

戲路廣可清純可美艷的女星
娛樂圈美女如雲,在如今快節奏的影視圈對女演員的要求也愈加嚴苛,她們既要能駕馭清純嬌弱型的角色,也要hold住霸氣美艷型的形象。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視戲路廣可清純可美艷的女星 娛樂圈美女如雲,在如今快節奏的影視圈對女演員的要求也愈加嚴苛,她們既要能駕馭清純嬌弱型的角色,也要hold住霸氣美艷型的形象。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

自帶cp感旺搭檔的百搭明星
娛樂圈裡面有這樣一種明星,無論和誰搭檔演情侶,都毫無違和感,人稱“自帶CP感”,這些明星還有“旺夫旺妻”的體質,搭檔一個火一個。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視自帶cp感旺搭檔的百搭明星 娛樂圈裡面有這樣一種明星,無論和誰搭檔演情侶,都毫無違和感,人稱“自帶CP感”,這些明星還有“旺夫旺妻”的體質,搭檔一個火一個。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

網友展示與油畫人像合照 相似度驚人
美國藝術博客網站“無聊熊貓”上匯集了一系列令人稱奇的照片。畫面中的人們站在博物館的一張張人物肖像油畫旁,樣貌與畫中人物的相似度驚人。【詳細】
國際熱圖網友展示與油畫人像合照 相似度驚人 美國藝術博客網站“無聊熊貓”上匯集了一系列令人稱奇的照片。畫面中的人們站在博物館的一張張人物肖像油畫旁,樣貌與畫中人物的相似度驚人。【詳細】

國際熱圖

相親角搬到了網上 成中國式婚姻焦慮新出口

婚姻的圍牆之外,超過2億的單身人群及其背后的家庭組成了龐大的相親市場(數據來自2016年國家年鑒),家長在各類相親市場中奔忙,折射著中國式的婚姻焦慮。【詳細】

社會熱圖相親角搬到了網上 成中國式婚姻焦慮新出口 婚姻的圍牆之外,超過2億的單身人群及其背后的家庭組成了龐大的相親市場(數據來自2016年國家年鑒),家長在各類相親市場中奔忙,折射著中國式的婚姻焦慮。【詳細】

社會熱圖