哈爾濱市平房區(哈經開區)啟動2018年第一期“哈南政務主題發布”

2018年04月26日11:56  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱4月26日電(焦洋、汪曉濤、牟海微)4月26日上午,哈爾濱市平房區(哈經開區)2018年第一期 “哈南政務主題發布”會議在雲谷召開。深圳市羅湖區部分領導,平房區(哈經開區)現職區級領導、二級班子黨政主要負責人,部分區黨代表、人大代表、政協委員,居民代表,媒體記者參加了會議。

為拉近區委、區政府與媒體、各界代表以及廣大群眾的距離,讓各方面及時了解區委、區政府工作,解答媒體和群眾關心的城市建設、城市管理、社會保障、醫療衛生等方面的問題,做好重點工作集中報道宣傳,在全區范圍內打造“新聞發布、新聞發言人隊伍培訓、政民互動”的多功能互動平台,哈爾濱市平房區委宣傳部學習深圳市羅湖區委宣傳部雙周發布工作經驗,從今年4月份起,組織開展哈南政務主題發布活動。活動每兩個月一次,每次由兩位區二級班子主要負責人站在全區角度介紹戰線主要工作。針對群眾關心、媒體關注的社會民生問題進行集中發布並現場解答。這一活動旨在全區范圍內打造“新聞發布、政民互動”的多功能互動平台,是轉變作風、政務公開、問計於民、打造良好營商環境、提升政府公信力的創新舉措。

會上,平房區經濟發展局和平房區城鄉建設局的發布人先后介紹了2017年區內產業項目建設情況及2018年區內產業項目謀劃和推進情況和2017年區內重點城建項目情況及2018年區內重點規劃建設項目情況。每項發布結束后,現場媒體記者進行了提問,發布人現場給予解答。

平房區(哈經開區)經濟發展局局長陳曦亮發布的主題是:運用新理念、新模式,推動產業結構調整和素質提升,打造龍江產業發展動車組、哈爾濱新區產業支撐區。陳曦亮介紹,2017年,平房區(哈經開區)實施億元以上產業項目51個,完成投資38.1億元﹔推進投資10億元以上產業項目9個,5億元以上產業項目22個。現代服務業項目佔比由21%上升到43%,投資結構由第二產業拉動轉為第二、第三產業均衡拉動。

2018年,平房區(哈經開區)謀劃和推進產業項目93個,總投資605.2億元,本年計劃投資60.5億元。其中,億元以上項目68個,佔比為73%﹔5億元以上的32個,佔比為34%。其中,新動能、高技術項目和產業鏈核心項目超過60個,佔比超過65%。

哈爾濱市平房區城鄉建設局局長劉國毅在發布會上透露,2018年,平房區(哈經開區)城建項目計劃投資26.2億元,採取財政持續投入為支撐,與社會資本合作、國企自營為補充的經濟運行模式。主要用於建設“三橋一路”,解決對外交通問題,建設園區重點路橋項目和完善城市功能,提升城市影響力。

最后,平房區委書記、哈經開區黨工委書記劉興閣作了講話。這次政務主題發布活動,是平房區向羅湖學習的一次務實之舉。今后要讓二級班子的每一名主要負責人都有機會站在這個舞台上,宣傳戰線工作、塑造區域形象。也希望每一名發布者,都能珍惜這個舞台,把自己最好的一面充分展示給大家。

平房區委常委、宣傳部長白文麗表示,“哈南政務主題發布”對平房區委區政府而言,是向深圳羅湖區學習的成果,更是對基層政府新聞發布的常態化、制度化以及專業化的一項探索,是對提升新聞發言人新聞發布能力的一項有效的途徑。對於廣大市民來說,它是一個了解平房區的平台與窗口。新聞發言人要在今后的發布工作中講政治、講政策、明情況、會說話、敢擔當,充分利用“哈南”發布,學習羅湖經驗,講好哈南故事,絕不無可奉告,也不信口開河。以實際行動為民解憂。要從群眾最關心、最盼望、最關注的事情做起,本著對群眾負責、對事業負責的態度,求真務實,真抓實干,千方百計把向群眾承諾的民生實事抓實辦好。著眼於創新社會管理模式,進一步積極探索多種渠道與轄區群眾“零距離”接觸,切實把轄區群眾的利益放在首位,全心全意的為人民服務,贏得民心,促進和諧,真正做到“為民、務實、清廉”,回應民生關切的問題。

聽了各單位的發布內容,在場的居民代表也紛紛提出自己的建議和看法,區政府工作人員逐條記錄,對於居民的疑問,能當場答復的予以答復,需要帶回解決的,也告知居民將通過居委通報進展情況。 

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

鸚鵡媽媽給小鸚鵡喂食前說“我愛你”
一則鸚鵡媽媽給孩子喂食的視頻走紅網絡。視頻中,鸚鵡媽媽准備給小鸚鵡們喂食的時候,體現了濃濃的母愛。這則視頻在臉書上的觀看人數超過13萬次。
【詳細】
社會熱圖鸚鵡媽媽給小鸚鵡喂食前說“我愛你” 一則鸚鵡媽媽給孩子喂食的視頻走紅網絡。視頻中,鸚鵡媽媽准備給小鸚鵡們喂食的時候,體現了濃濃的母愛。這則視頻在臉書上的觀看人數超過13萬次。 【詳細】

社會熱圖

印度一男孩身體觸碰燈泡能將其點亮
印度一名青少年稱自己擁有一項奇異能力,能夠通過觸碰點亮燈泡,隻需將燈泡在其手、腳、甚至頭上輕輕觸碰一下,燈泡就會亮起來。【詳細】
國際熱圖印度一男孩身體觸碰燈泡能將其點亮 印度一名青少年稱自己擁有一項奇異能力,能夠通過觸碰點亮燈泡,隻需將燈泡在其手、腳、甚至頭上輕輕觸碰一下,燈泡就會亮起來。【詳細】

國際熱圖

魚刺卡喉別吞飯喝醋 分分鐘可能威脅生命

有的人被魚刺卡住后拼命地喝醋,認為醋可以溶解由鈣構成的魚刺,達到軟化魚刺的目的。喝了醋之后,軟化的魚刺就會從組織上脫落下來。真的是這樣嗎?【詳細】

衛生健康|健康圖集魚刺卡喉別吞飯喝醋 分分鐘可能威脅生命 有的人被魚刺卡住后拼命地喝醋,認為醋可以溶解由鈣構成的魚刺,達到軟化魚刺的目的。喝了醋之后,軟化的魚刺就會從組織上脫落下來。真的是這樣嗎?【詳細】

衛生健康|健康圖集

10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃
每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。
【詳細】
衛生健康|健康圖集10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃 每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。 【詳細】

衛生健康|健康圖集

戲路廣可清純可美艷的女星
娛樂圈美女如雲,在如今快節奏的影視圈對女演員的要求也愈加嚴苛,她們既要能駕馭清純嬌弱型的角色,也要hold住霸氣美艷型的形象。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視戲路廣可清純可美艷的女星 娛樂圈美女如雲,在如今快節奏的影視圈對女演員的要求也愈加嚴苛,她們既要能駕馭清純嬌弱型的角色,也要hold住霸氣美艷型的形象。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

自帶cp感旺搭檔的百搭明星
娛樂圈裡面有這樣一種明星,無論和誰搭檔演情侶,都毫無違和感,人稱“自帶CP感”,這些明星還有“旺夫旺妻”的體質,搭檔一個火一個。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視自帶cp感旺搭檔的百搭明星 娛樂圈裡面有這樣一種明星,無論和誰搭檔演情侶,都毫無違和感,人稱“自帶CP感”,這些明星還有“旺夫旺妻”的體質,搭檔一個火一個。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •