哈爾濱市平房區(哈經開區)投資26.2億元打造“三橋一路”等城建項目

2018年04月26日14:08  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱4月26日電 來自哈爾濱市平房區“哈南政務主題發布”的消息,2018年平房區城鄉建設將依托科學規劃和頂層設計,著力解決制約哈南經濟社會發展的疑點問題,通過三大方面的建設為哈南發展注入活力,推動哈南地區城鄉建設有序推進,推動城區功能和城市品味不斷提升,構筑哈南建設“創新”“變革”“破局”的新局面。

據哈爾濱市平房區城鄉建設局局長劉國毅介紹,2018年平房區(哈經開區)城建項目計劃投資26.2億元,採取財政持續投入為支撐,與社會資本合作、國企自營為補充的經濟運行模式。

建設“三橋一路”,解決對外交通問題

向東街地道橋工程。項目位於拉濱鐵路線與向東街交口,為平交道口,多年來一直存在交通擁堵和重大安全隱患,企業、居民反響較大。為解決這一問題,計劃投資1.63億元,實施平改立工程,打通平房東部地區與國道哈五公路的交通聯系,從而消除隱患,解決區域對外交通問題,同時也有效解決了西部區域與東部產業經濟園區的空間聯絡,成為區域重要的對外出口。

哈南第二大道跨哈五路、拉濱鐵路立交橋項目。項目位於哈南第二大道與拉濱鐵路交口處,為平交道口。是哈南新城東部對外主要出入口,長期以來交通不暢、安全事故頻發,嚴重影響了區域交通環境和百姓出行。項目計劃投資5.5億元,實施跨拉濱鐵路與哈五公路立交工程。項目建成后將成為哈南核心區重要對外交通節點,將拉動區域環境的提升和經濟的持續發展。

哈南第十六大道與京哈高速互通立交橋項目。項目位於平房區西南部、哈南第十六大道西段與京哈高速交匯處。多年來,平房南部地區對外交通一直困擾區域經濟發展,一條京哈高速在區域邊緣穿過,卻沒有哈南方向出口,為補齊這一短板,計劃投資5.6億元,實施哈南第十六大道與京哈高速互通立交工程。這項工程的實施將提高企業投資信心,打造良好的區域投資環境具有重要意義,同時對完善哈長城市群經濟廊帶,減少區域經濟運行成本都具有長遠意義。

三合路打通工程。路徑為主城區電碳路至溫州路,計劃投資約0.5億元,項目的實施將又增加一條哈南區域與哈爾濱主城區中東部區域的交通聯系。

園區重點路橋項目

計劃實施哈南第八大道、哈南十三路、哈南第十大道等27條道路及管網建設。項目投資約4.22億元,為企業入住提供保障。

完善城市功能,提升城市影響力

堅持規劃引領,做好頂層設計。啟動了城市設計工作,充分考慮區域特色、歷史文脈、現狀實際,在充分分析目前存在問題的前提下對哈南中央商務區、平房火車站、大學城等城市重點區域進行城市設計工作指導措施,從而提升城市形象和影響力﹔學習深圳羅湖區先進經驗,探索城市更新課題,完善城市功能,塑造城市形象,促進區域經濟發展。(焦洋、於曉明)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

鸚鵡媽媽給小鸚鵡喂食前說“我愛你”
一則鸚鵡媽媽給孩子喂食的視頻走紅網絡。視頻中,鸚鵡媽媽准備給小鸚鵡們喂食的時候,體現了濃濃的母愛。這則視頻在臉書上的觀看人數超過13萬次。
【詳細】
社會熱圖鸚鵡媽媽給小鸚鵡喂食前說“我愛你” 一則鸚鵡媽媽給孩子喂食的視頻走紅網絡。視頻中,鸚鵡媽媽准備給小鸚鵡們喂食的時候,體現了濃濃的母愛。這則視頻在臉書上的觀看人數超過13萬次。 【詳細】

社會熱圖

印度一男孩身體觸碰燈泡能將其點亮
印度一名青少年稱自己擁有一項奇異能力,能夠通過觸碰點亮燈泡,隻需將燈泡在其手、腳、甚至頭上輕輕觸碰一下,燈泡就會亮起來。【詳細】
國際熱圖印度一男孩身體觸碰燈泡能將其點亮 印度一名青少年稱自己擁有一項奇異能力,能夠通過觸碰點亮燈泡,隻需將燈泡在其手、腳、甚至頭上輕輕觸碰一下,燈泡就會亮起來。【詳細】

國際熱圖

魚刺卡喉別吞飯喝醋 分分鐘可能威脅生命

有的人被魚刺卡住后拼命地喝醋,認為醋可以溶解由鈣構成的魚刺,達到軟化魚刺的目的。喝了醋之后,軟化的魚刺就會從組織上脫落下來。真的是這樣嗎?【詳細】

衛生健康|健康圖集魚刺卡喉別吞飯喝醋 分分鐘可能威脅生命 有的人被魚刺卡住后拼命地喝醋,認為醋可以溶解由鈣構成的魚刺,達到軟化魚刺的目的。喝了醋之后,軟化的魚刺就會從組織上脫落下來。真的是這樣嗎?【詳細】

衛生健康|健康圖集

10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃
每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。
【詳細】
衛生健康|健康圖集10大廉價長壽食物 竟然每天都在吃 每日吃一個蘋果可以大幅降低患老年痴呆症的風險。蘋果含有的櫟精不僅具有消炎作用,還能阻止癌細胞發展。蘋果同時富含維生素和礦物質,能夠提高人體免疫力,改善心血管功能。 【詳細】

衛生健康|健康圖集

戲路廣可清純可美艷的女星
娛樂圈美女如雲,在如今快節奏的影視圈對女演員的要求也愈加嚴苛,她們既要能駕馭清純嬌弱型的角色,也要hold住霸氣美艷型的形象。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視戲路廣可清純可美艷的女星 娛樂圈美女如雲,在如今快節奏的影視圈對女演員的要求也愈加嚴苛,她們既要能駕馭清純嬌弱型的角色,也要hold住霸氣美艷型的形象。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

自帶cp感旺搭檔的百搭明星
娛樂圈裡面有這樣一種明星,無論和誰搭檔演情侶,都毫無違和感,人稱“自帶CP感”,這些明星還有“旺夫旺妻”的體質,搭檔一個火一個。【詳細】
娛樂時尚|娛樂圖集|影視自帶cp感旺搭檔的百搭明星 娛樂圈裡面有這樣一種明星,無論和誰搭檔演情侶,都毫無違和感,人稱“自帶CP感”,這些明星還有“旺夫旺妻”的體質,搭檔一個火一個。【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •