2018碾子山(奧悅)山地馬拉鬆賽16日鳴槍開跑

【查看原圖】
2018碾子山(奧悅)山地馬拉鬆賽16日鳴槍開跑
2018碾子山(奧悅)山地馬拉鬆賽16日鳴槍開跑
來源:人民網-黑龍江頻道  2018年06月16日17:06

人民網哈爾濱6月16日電 以“酷炫軍工城、豪情馬拉鬆”為主題的2018碾子山(奧悅)山地馬拉鬆賽於6月16日在碾子山鳴槍開賽。本次比賽由中國田徑協會、碾子山區政府、齊齊哈爾市體育局和齊齊哈爾市旅游發展委員會聯合主辦。

據介紹,賽事設男女全程馬拉鬆、男女半程馬拉鬆和迷你馬拉鬆項目。來自肯尼亞、印度、巴基斯坦、加納、盧旺達等國家的近30名馬拉鬆選手和來自廣東、廣西、福建、貴州等14個省市和省內的近7000名跑手齊聚山城,共享藍天白雲水色山光,在興安山景區和雅魯河畔同台競技。

中國超馬記錄保持者梁晶,2017全運會史上首枚大眾組金牌、2017Vibram(R)香港100冠軍運艷橋,2016北京馬拉鬆、2017廈門馬拉鬆和2018海南三亞馬拉鬆等國際金標賽事國內選手第一名管油勝等眾多高手均現身賽場。央視CCTV5套著名節目主持人袁文棟、中國女排名將楊昊和中國女子體操名將何可欣為微馬賽事全程領跑。

2018碾子山(奧悅)山地馬拉鬆賽既是黑龍江省西部地區的一次體育盛會,又是一次國家AAAA級旅游景區的體驗之旅。賽事全程依托被譽為“中國山馬最美賽道”的敖包嶺山地運動賽道,是全國路況最好、舒適度最高、原始生態最優、穿越天然柞樹林面積最大的山地運動賽道。賽事起點為世紀廣場,全程、半程、迷你馬拉鬆運動員相繼出發。迷你賽程4.2公裡,終點為敖包嶺山地運動賽道口﹔半程賽事終點為三皇廟村簸箕山屯,全長21.098公裡﹔全程賽事途經敖包嶺山地運動賽道、紅柞嶺、玉皇頂、華安林場、華豐村、雅魯河濕地漂流段、興安山風景區,終點是蛇仙洞景區大門口,全程42.195公裡。

為辦好本屆山地馬拉鬆賽,碾子山區堅持山地賽道標准化、賽程要素精細化、服務賽事優質化,在賽事安保、醫療救護、補給、志願服務等方面做了大量卓有成效的服務保障工作。生態優良、空氣清新、景色宜人,這是所有參賽運動員對這座美麗山城的一致評價。一路跑、一路吃、一路情,淳朴好客的山城人給所有參賽運動員們留下了溫馨難忘的回憶。

經過激烈角逐,運艷橋以2小時35分33秒的超強實力,第三次獲得了男子全程組的冠軍,第二名、第三名分別是梁晶2小時41分49秒,李雲貴2小時42分35秒。女子全程組冠軍楊鳳霞用時3小時24分28秒,第二名、第三名分別被張俊麗、張謙獲得。在男子半程馬拉鬆比賽中,冠軍何富軍完賽的成績為1小時13分18秒,女子半程冠軍李鑫的比賽成績為1小時31分02秒。(韓婷澎、肖淑娟、張亮)

分享到:
(責編:張喜艷、李忠雙)