絕殺、烏龍、帽子戲法 世界杯就是這麼精彩

楊磊

2018年06月16日15:04  來源:人民網-體育頻道
 
原標題:絕殺、烏龍、帽子戲法 世界杯就是這麼精彩

  東道主俄羅斯在揭幕戰上5-0大勝沙特的精彩鏡頭還在電視上不斷回放,世界杯第二日三場跌宕起伏的比賽再次讓球迷的腎上腺素直線飆升。絕殺、烏龍、帽子戲法,三場比賽不同的過程,同樣的精彩。

  絕殺!但是薩拉赫沒上場

  在俄羅斯大勝沙特拿到3分和5個淨勝球之后,埃及與烏拉圭的對決更顯重要。對於球迷來說,薩拉赫、蘇亞雷斯、卡瓦尼三名高產前鋒的直接對話才更加令人期待。雖然賽前埃及隊信誓旦旦的表示薩拉赫傷情恢復樂觀,可以出戰,但是在比賽首發名單公布之后,這位本賽季炙手可熱的超級明星卻依然出現在了替補席上。從這時開始,薩拉赫什麼時候能上場成為了埃及球迷唯一關心的問題。雖然缺少了薩拉赫,但是烏拉圭超過1億歐元的鋒線組合依然沖擊力十足,要不是埃及門將希納維高接低擋,恐怕法老軍團早就步了揭幕戰上沙特阿拉伯的后塵。在堅守了89分鐘后,埃及的城池還是宣告失守,希門尼斯的頭球填補了蘇亞雷斯三次錯失絕佳機會的遺憾,烏拉圭如願的拿到了3分。對於埃及來說,相比於0-1輸掉一場比賽,“法老王”薩拉赫何時能夠出場顯得更為重要。

  烏龍!伊朗獲勝慶祝堪比奪冠

  B組首先進行的摩洛哥和伊朗的比賽,恐怕除了伊朗球迷之外,沒有多少人看好這支曾經誕生過亞洲傳奇前鋒阿裡·代伊的球隊,雖然伊朗在世界杯亞洲區預選賽中表現搶眼,但是一支在40年前就進入了世界杯決賽圈卻隻贏過一場球的隊伍實在很難讓人青睞。摩洛哥人也是這麼想的,全場64%的控球率也表明了他們完全有實力從伊朗隊身上拿到3分,但是足球就是這麼調皮,你不會知道它什麼時候就會開一個並不好笑的玩笑。終場哨響前的30秒,摩洛哥隊布哈杜茲的頭球不偏不倚地飛進了球門,可惜是自家的球門,就這樣,下半場沒有一腳射門的伊朗隊幸運地贏得了比賽的勝利,而摩洛哥隊18場國際A級賽事不敗的紀錄就此作古。裁判吹響終場哨的那一刻,伊朗隊員擁抱、歡呼、淚流滿面。也許對於他們來說,能夠在世界杯賽場上再贏得一場比賽是比奪冠更加現實的夢想,為了這個夢想,伊朗人付出了幾代人的努力,如今時隔20年后,這個夢想真的實現了。

  帽子戲法!這樣的C羅你還能要求什麼?

  無論什麼時候,伊比利亞雙雄之間的過招總是會吸引球迷的目光,今年的“雙牙會”則更添了幾處看點。西班牙任性的換帥讓耶羅成為了足球歷史上為數不多的國家隊執教首秀就是世界杯正賽的教練,而當今足壇最強之一的C羅帶著歐洲冠軍的光環再次向雷米特金杯發起沖擊更是讓球迷充滿了無盡的遐想。今天的比賽也沒有讓大家失望,點球、世界波、任意球、精妙配合,伊比利亞德比能有的元素都有了。C羅更是使出十八般武藝完成了帽子戲法,1-0、2-1、3-3,C羅憑借一己之力硬生生地將一場幾乎被對手翻盤的比賽扳成了平局。33歲的C羅為了自己的世界杯冠軍夢想仍在努力,當他站在皮球前眼睛裡閃爍著堅定光芒的時候﹔當他坐在球場上按住抽筋的雙腿,起身后依然全力奔跑的時候,你還能要求他更多麼?

  世界杯就是這樣,64場比賽,64個故事、64種精彩,一個月后,誰能站在球場中間高舉起大力神獎杯,我們拭目以待。

(責編:張喜艷、李忠雙)

推薦閱讀

狗狗將主人手機按在爪下不讓其使用

美國紐約居民哈莉·迪科肯(Haley Deecken)拍攝了一段家中寵物狗鄧金(Dunkin)“沒收”其手機不讓其拿走的滑稽視頻,該視頻一經發布迅速走紅,網友們在被鄧金的可愛行為萌到的同時也掀起了關於過度使用手機的討論。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖狗狗將主人手機按在爪下不讓其使用 美國紐約居民哈莉·迪科肯(Haley Deecken)拍攝了一段家中寵物狗鄧金(Dunkin)“沒收”其手機不讓其拿走的滑稽視頻,該視頻一經發布迅速走紅,網友們在被鄧金的可愛行為萌到的同時也掀起了關於過度使用手機的討論。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

鸚鵡媽媽給小鸚鵡喂食前說“我愛你”

一則鸚鵡媽媽給孩子喂食的視頻走紅網絡。視頻中,鸚鵡媽媽准備給小鸚鵡們喂食的時候,體現了濃濃的母愛。這則視頻在臉書上的觀看人數超過13萬次。

【詳細】

社會政法︱社會熱圖鸚鵡媽媽給小鸚鵡喂食前說“我愛你” 一則鸚鵡媽媽給孩子喂食的視頻走紅網絡。視頻中,鸚鵡媽媽准備給小鸚鵡們喂食的時候,體現了濃濃的母愛。這則視頻在臉書上的觀看人數超過13萬次。 【詳細】

社會政法社會熱圖

運動后喝冷飲有害健康嗎?

運動后來一杯冰鎮特飲,感覺分外暢爽?大多飲料廣告的畫面,其實是種對健康有害的誤導。中醫專家指出,運動后喝冷飲、沖冷水澡都會損害人體的健康。【詳細】

衛生健康|健康圖集運動后喝冷飲有害健康嗎? 運動后來一杯冰鎮特飲,感覺分外暢爽?大多飲料廣告的畫面,其實是種對健康有害的誤導。中醫專家指出,運動后喝冷飲、沖冷水澡都會損害人體的健康。【詳細】

衛生健康|健康圖集

腰痛分四型對照一下,你是哪一種?

腰痛,在腹部下針?對的,別不相信。中醫將腰痛分為四型,分別為寒濕腰痛、濕熱腰痛、淤血腰痛和腎虛腰痛,每種類型腰痛的表現都不同。【詳細】

衛生健康|健康圖集腰痛分四型對照一下,你是哪一種? 腰痛,在腹部下針?對的,別不相信。中醫將腰痛分為四型,分別為寒濕腰痛、濕熱腰痛、淤血腰痛和腎虛腰痛,每種類型腰痛的表現都不同。【詳細】

衛生健康|健康圖集

同樣的古裝造型對比 誰更勝一籌

最近幾年國產劇有了幾部大家都非常喜歡的電視劇,尤其是古裝劇,女明星的古裝造型,更是令人驚嘆,那今天就跟小編一起來看看相同的古裝造型對比,你覺得誰更勝一籌呢?

【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視同樣的古裝造型對比 誰更勝一籌 最近幾年國產劇有了幾部大家都非常喜歡的電視劇,尤其是古裝劇,女明星的古裝造型,更是令人驚嘆,那今天就跟小編一起來看看相同的古裝造型對比,你覺得誰更勝一籌呢? 【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •