中國國際西餐文化節啟幕 秋林裡道斯“紅腸配一切”吸睛十足

2018年06月30日14:30  來源:人民網-黑龍江頻道
 

今天,第三屆中國國際西餐文化節暨第四屆哈爾濱國際西餐美食節在中央大街隆重啟幕。在開幕式啟動儀式上,由秋林裡道斯食品特制的巨型紅腸拼成的“中國西餐節”幾個大字成功搶鏡,最為吸引中外賓客眼球。

據了解,本次活動由中國飯店協會、黑龍江省商務廳、黑龍江省總工會、哈爾濱市人民政府主辦,西餐文化節活動期間,將舉辦豐富多彩的主題娛樂活動,讓廣大市民、游客在領略歐陸風情、欣賞西餐文化藝術展示的同時,親身參與其中,感受視覺、味覺、觸覺、嗅覺、聽覺等多重感官享受,全面展現哈爾濱“中國西餐之都”的風採。秋林裡道斯公司作為西餐主料的定制者和俄式西餐百年變遷史的見証者受邀參與此次活動,並將全程參與在中央大街舉辦的大型西餐美食展示活動及各西餐代表品牌花車巡游活動。

開幕式結束后,萬眾矚目的花車巡游開啟了首秀。此次西餐巡游活動組織了由俄羅斯名模、中央大街老街樂隊、老爺車花車隊組成的西餐節有史以來最大規模的花車巡游隊伍,從十一道街沿中央大街巡游至友誼路交口,再巡游回十一道街。在巡游隊伍中,秋林裡道斯方陣再度以青春亮眼的快閃舞團、極具企業特色的紅腸公仔脫穎而出,現場快節奏小提琴與快閃舞蹈相得益彰,凸顯出秋林裡道斯引領時尚、崇尚變化的企業文化基因。巡游過程中,眾多游客紛紛拉住裡道斯的玩偶大胡子紅腸“阿正”、小蘿莉紅腸“斯斯”合影留念,記錄這一時刻。在紅專街與中央大街交口舉辦的西餐美食路演區,秋林裡道斯主辦的“大廚教你做西餐”活動發揮俄式西餐代表的文化定位,在多名俄羅斯籍樂手的伴奏下,由五星級飯店主廚現場烹制以紅腸為主食材的中西融合大餐相繼呈現在觀眾面前﹔在中西大廚廚藝PK環節,現場的觀眾更是化身美食達人、權威評委對菜品評出高下,充分激發出了中西方飲食文化碰撞產生的創意火花。在場的觀眾紛紛表示,這個“紅腸配一切”的中西菜品創新融合秀太過癮了,既飽了眼福,更飽了口福,第一次知道原來紅腸換個做法竟能如此驚艷味蕾。錯過了今天的路演活動的消費者也別著急,組委會在尚志大街九道街與中央大街交口組織的為期一周的聯合展覽中,秋林裡道斯還將閃亮登場,展出銷售自制地道西餐食品,現場消費滿額更有驚喜禮品相送。

哈爾濱是中國俄式西餐的鼻祖,是中國最早引進並流行西餐的城市之一。哈爾濱在西餐歷史和文化方面形成了豐富多彩的品種、品牌、文化內涵,尤其是俄式西餐在這一過程中落地生根,西餐市場保有量和西餐廳數量都形成了一定規模和體系,如大列巴、紅腸、格瓦斯、紅菜湯等西式餐飲已經從舊時俄羅斯皇室專享的“王謝堂前燕”融入普通百姓生活。目前,哈爾濱已連續成功舉辦三屆“哈爾濱國際西餐美食文化節”,2017年更是成功獲封國內唯一“中國西餐之都”稱號,凸顯了哈爾濱的西餐文化底蘊。秋林裡道斯這個伴隨著中東鐵路建設而創立,與哈爾濱西餐文化相伴相生的品牌,始終致力於俄式西餐文化的傳承與普及。作為肉灌制品相關領域的標准制定者,裡道斯嚴格遵循百年一貫的生產工藝,堅守25道工序品質 , 經歷雙重“烤”驗的紅腸體現著百年薪火傳承﹔作為俄式西餐的傳播者與中西方餐飲文化的融合者,秋林裡道斯在百年發展創新過程中實現了西餐口味與本土化需求的改良創新,旗下的秋林裡道斯紅腸、立多夫斯大面包、秋林格瓦斯飲料等西式餐飲已成為“來哈必吃、離哈必帶”的地標性西餐食品代表﹔近年來為迎合“互聯網”時代重分享、重休閑的消費需求,在保留原有工藝和口味基礎上,不斷推陳出新,研發出更加時尚有趣、方便快捷、注重營養搭配的小包裝新品、中西融合新品,有力地有效促進了哈爾濱西餐文化、西餐經濟的提檔升級。

(注:此文屬於商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)

(責編:李忠雙、張喜艷)

推薦閱讀

鸚鵡媽媽給小鸚鵡喂食前說“我愛你”

一則鸚鵡媽媽給孩子喂食的視頻走紅網絡。視頻中,鸚鵡媽媽准備給小鸚鵡們喂食的時候,體現了濃濃的母愛。這則視頻在臉書上的觀看人數超過13萬次。

【詳細】

社會政法︱社會熱圖鸚鵡媽媽給小鸚鵡喂食前說“我愛你” 一則鸚鵡媽媽給孩子喂食的視頻走紅網絡。視頻中,鸚鵡媽媽准備給小鸚鵡們喂食的時候,體現了濃濃的母愛。這則視頻在臉書上的觀看人數超過13萬次。 【詳細】

社會政法社會熱圖

狗狗將主人手機按在爪下不讓其使用

美國紐約居民哈莉·迪科肯(Haley Deecken)拍攝了一段家中寵物狗鄧金(Dunkin)“沒收”其手機不讓其拿走的滑稽視頻,該視頻一經發布迅速走紅,網友們在被鄧金的可愛行為萌到的同時也掀起了關於過度使用手機的討論。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖狗狗將主人手機按在爪下不讓其使用 美國紐約居民哈莉·迪科肯(Haley Deecken)拍攝了一段家中寵物狗鄧金(Dunkin)“沒收”其手機不讓其拿走的滑稽視頻,該視頻一經發布迅速走紅,網友們在被鄧金的可愛行為萌到的同時也掀起了關於過度使用手機的討論。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

運動后喝冷飲有害健康嗎?

運動后來一杯冰鎮特飲,感覺分外暢爽?大多飲料廣告的畫面,其實是種對健康有害的誤導。中醫專家指出,運動后喝冷飲、沖冷水澡都會損害人體的健康。【詳細】

衛生健康|健康圖集運動后喝冷飲有害健康嗎? 運動后來一杯冰鎮特飲,感覺分外暢爽?大多飲料廣告的畫面,其實是種對健康有害的誤導。中醫專家指出,運動后喝冷飲、沖冷水澡都會損害人體的健康。【詳細】

衛生健康|健康圖集

腰痛分四型對照一下,你是哪一種?

腰痛,在腹部下針?對的,別不相信。中醫將腰痛分為四型,分別為寒濕腰痛、濕熱腰痛、淤血腰痛和腎虛腰痛,每種類型腰痛的表現都不同。【詳細】

衛生健康|健康圖集腰痛分四型對照一下,你是哪一種? 腰痛,在腹部下針?對的,別不相信。中醫將腰痛分為四型,分別為寒濕腰痛、濕熱腰痛、淤血腰痛和腎虛腰痛,每種類型腰痛的表現都不同。【詳細】

衛生健康|健康圖集

同樣的古裝造型對比 誰更勝一籌

最近幾年國產劇有了幾部大家都非常喜歡的電視劇,尤其是古裝劇,女明星的古裝造型,更是令人驚嘆,那今天就跟小編一起來看看相同的古裝造型對比,你覺得誰更勝一籌呢?

【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視同樣的古裝造型對比 誰更勝一籌 最近幾年國產劇有了幾部大家都非常喜歡的電視劇,尤其是古裝劇,女明星的古裝造型,更是令人驚嘆,那今天就跟小編一起來看看相同的古裝造型對比,你覺得誰更勝一籌呢? 【詳細】

娛樂時尚|娛樂圖集|影視