黑龍江省虎林市50萬畝水稻航化作業助力農民穩產增收

2018年07月25日18:38  來源:人民網-黑龍江頻道
 

 人民網哈爾濱7月25日電 眼下正值水稻生長分蘖關鍵時期,為保証水稻穩產增收,提升統防統治技術和安全用藥水平,7月24日,黑龍江省虎林市舉行50萬畝水稻病虫害統防統治啟動儀式,幾十架植保無人機同時啟動,開啟了虎林2018年水稻病虫害統防統治工作專業化新模式。 

啟動儀式現場,幾十架植保無人機在技術人員的遙控指揮下平穩起飛,穿梭於水田地上方進行作業,高效、優質、安全、節藥節水的優勢得到現場人員的一致贊許。

據了解,虎林市首次開展的50萬畝水稻統防統治作業,開創了全國水稻病虫害大規模採用植保無人機飛防作業的先例,為全國水稻統防統治飛防作業樹立了標杆、積累了經驗。

虎林市作為全國產糧大縣、中國綠色稻米強市、全國農村創業創新典型縣,在引入相關技術、裝備,發展現代大農業方面始終堅持走在前列。尤其是在無人機植保技術的應用和推廣上,虎林市積極對接全豐航空植保公司,合作成立了黑龍江省標普農業科技有限公司,試點推廣無人機植保技術。經過多年實踐,植保無人機技術以其全地形、高效率、低藥耗的特點,受到了廣大合作社及農民們的歡迎,虎林市飛防作業面積已發展到50萬畝。同時,為解決統防統治期間一機難求的緊張局面,2018年虎林市再次引進了全豐植保無人機生產項目,為進一步大范圍推廣和應用無人機植保技術,提供了強大的技術支持和資源保障。

隨著統防統治工作的持續深入,虎林市將根據水稻稻瘟病監測網點的監測結果,不斷組織農技人員深入到鄉村指導稻瘟病防控工作,利用直升機、無人機、人工統防同時進行作業,確保各項防控措施快速落實到位,為全市水稻增產豐收奠定基礎。(汪曉濤、劉吉盛)

(責編:實習編輯 王艷、李忠雙)

推薦閱讀

世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光

網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法︱社會熱圖神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光 網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •