曹操專車媒體溝通會召開 新能源出行守護“冰城藍”

2018年07月26日19:37  來源:人民網-黑龍江頻道
 

 

人民網哈爾濱7月26日電(韓婷澎)近年來,隨著經濟的快速發展,哈爾濱躍居2017年中國百強城市排行榜第23位,經濟的發展也催生了哈爾濱對城市的道路交通運輸的需求。高德地圖聯合交通運輸部科學研究院等機構發布的《2017年度中國主要城市交通分析報告》顯示,哈爾濱是早高峰時段最堵城市,正是在這一背景下,哈爾濱大力發展公共交通運輸,引進各大網約車平台緩解城市交通壓力。

2018年1月31日,由吉利集團戰略投資的全國首個新能源汽車共享出行平台——曹操專車登陸哈爾濱,開始試運營,早在2017年12月,哈爾濱市交通運輸局就向曹操專車頒發了《網絡預約出租汽車經營許可証》。上線近半年來,憑借認証專業司機的優質服務和綠色低碳的出行模式,曹操專車獲得了哈爾濱市民的一致好評。據了解,截至目前,曹操專車在全國擁有近2000萬注冊用戶,其中哈爾濱地區用戶達72萬。7月26日,曹操專車在哈爾濱舉辦了媒體溝通會,就曹操專車在哈爾濱的發展現狀以及發展方向等問題作出闡釋。

 

綠色低碳 守護“冰城藍”

溝通會上,曹操專車總經理董凱楠表示,隨著環保意識的加強,綠色低碳已逐漸成為各個城市謀發展過程中必須兼顧的一個重點,汽車未來也會朝著電動化的方向發展。早在2017年10月,哈爾濱市就發布《關於做好“十三五”控制溫室氣體排放工作的實施意見》,大力推廣新能源、清潔能源交通運輸裝備,提出到2020年,新能源和清潔能源公共交通車輛佔公交車輛總數比率達到80%。

而曹操專車自成立起始終堅持新能源定位,這也是其順利進入哈爾濱市場的關鍵。據悉,曹操專車在哈爾濱投放的營運車型是吉利帝豪PHEV,這是吉利汽車首款插電式混合動力轎車,採用國際領先的CHS聯擎超強混動技術,最高車速175km/h,純電動續駛裡程61km,百公裡綜合油耗僅為1.5L,即使在沒有外部充電的情況下,百公裡綜合油耗也可低於5.1L 。同時,帝豪PHEV還標配了ITCS電池智能溫控管理系統,保証在哈爾濱嚴寒的天氣下也能夠正常運營。

 

公車公營 高峰雨天不溢價

值得一提的是,曹操專車公車公營的發展模式與哈爾濱網約車新政的發展理念不謀而合。為保障乘客安全、合法合規經營,曹操專車採取的是“新能源汽車+公車公營+認証司機”的B2C運營模式,全面導入了百年倫敦出租車司機管培體系,司機均為統一招募和管理,需具備嫻熟的駕駛技術,同時無任何重大交通事故記錄和犯罪史。此外,每一位司機在接受正式培訓前都需經過“駕駛員崗位素質測評模型”的考核﹔正式上崗前,還需在“曹操學院”接受專業培訓,培訓內容涉及儀容儀表、服務標准、商務禮儀、醫療常識等。

此外,曹操專車親民的定價體系也使其在哈爾濱市民中贏得了較好的口碑。據悉,曹操專車從上線第一座城市至今,堅持履行“高峰雨天不溢價”的定價原則,向用戶承諾不繞路、不拒載,同時平台還推出了“動態折扣機制”,即根據城市當前的用車需求和車輛配比,系統自動測算折扣比例,在基礎價格上進行降價,降低用戶出行成本。

上線運營近半年來,曹操專車結合哈爾濱的城市特色與城市規劃穩步發展著。展望未來,董凱楠表示,曹操專車將以低碳、優質、平價的出行解決方案,提升哈爾濱市民出行幸福指數,堅持走新能源道路,守護“冰城藍”,並根據市場規模持續增加運力,以更優質的服務滿足哈爾濱市民逐漸升級的消費需求。

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光

網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法︱社會熱圖神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光 網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •