綏化市啟動全市防汛III級應急響應 做好防汛工作

2018年07月26日20:04  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月26日電(焦洋)7月25日16時,綏化市啟動全市防汛III級應急響應,做好防汛工作。市委、市政府主要領導、分管領導、市級聯系縣市區領導全部上崗在位,深入歐根河、呼蘭河等河流以及所聯系的縣(市、區)巡查指導防汛工作。根據降雨量及水文部門條件洪水預報,縣(市、區)黨委主要領導全部深入一線指導防汛工作。各鄉鎮嚴密部署,死看死守,嚴防出現問題。

綏化市7月24日15時至26日5時防汛工作開展情況:

雨情:24日15時至26日5時全市平均降雨量91.51毫米,其中超過100毫米的有慶安縣、望奎縣、綏棱縣、北林區、安達市。據水文監測站點監測,全市187個雨量點中有101個站點超過100毫米,其中慶安縣歐根河上游鐵力市有2個站點超過200毫米﹔150毫米至200毫米以上的有12個,100毫米至150毫米的站點有87個。最大降雨點住現在慶安縣鐵力林業局衛東農場253.4毫米。

河道水情:受降雨影響,全市河流水位上漲較快。

水庫水情:26日5時,17座中型水庫中有9座超過汛限水位。97座小水庫有12小水庫超汛限水位,其中明水縣6座、慶安縣4座、綏棱縣1座、安達市1座﹔分別超汛限水位0.2米到1.78米。

受降雨影響,全市共有海倫市、望奎縣、綏棱縣等8個縣市84個鄉鎮發生內澇,農作物受災面積為103.09萬畝,轉移受威脅人口529人。

據監測,24日8時至25日8時,綏化大部降大到暴雨,局部降大暴雨,全市平均降雨量達90毫米。根據黑龍江省水文局的洪水預報,7月28日至8月3日,呼蘭河支流歐根河歐根河站、呼蘭河支流努敏河四方台站、呼蘭河支流克音河綏棱站、通肯河海北站、通肯河聯合站、通肯河青岡站相繼出現洪峰。

綏化市高度重視此次強降雨防范工作。入汛以來,市防汛抗旱指揮部加強會商,組織氣象、水文等部門對降雨及洪水形勢做出分析研判,及時提供准確數據,及時向相關部門和縣(市、區)發布信息,提前做好應對工作和防災避險准備。市防汛指揮部派出四組工作組深入慶安縣、明水縣、綏棱縣、海倫市等強降雨較大的縣市,深入實地,督導檢查防汛工作,為縣市區提供技術支持。全市上下加強對中小型水庫、堤防險工弱段等澇區等重點地段再次進行隱患排查。

據統計,在物資保障上2018年全市共儲備防汛編織袋214萬條、編織布66.72萬平米、無紡布8.7萬平米、木杆443.4立米、鐵線92.5噸、砂石3.26萬立米、救生衣2870件等各類防汛搶險物資,物資價值1718.17萬元,為汛期防汛做好了充足的物資准備。

此外,綏化市還做好重點部位防范。加強水庫管理,嚴格落實調度計劃和應急預案,強化“三重點一要害”的落實,汛期特別是強降雨期間保証在崗在位,加強水庫汛期值守和巡壩查險。加強了對呼蘭河、努敏河、泥河、歐根河、依吉密河等重點河流的監控和巡查,做好江河洪水的防御工作。對慶安、綏棱、海倫、望奎四個縣市監測預警系統進行了維護,所有山洪災害責任人都能夠深入責任區,檢查落實山洪災害防御工作,避免出現人員傷亡。加強城市防風防澇工作,重點防范硬井蓋疏通、裸露電線排查等細小環節,強化電力、通信、燃氣等城市“生命線”保障,維護城市生活秩序正常。

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光

網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法︱社會熱圖神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光 網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •