穿林海看熔岩 2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽暨“健康中國”系列賽9月9日激情開跑

2018年08月06日15:15  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月6日電(楊海全)跑林海雪原牡丹江,享火山熔岩鏡泊湖。9月9日,2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆即將在鏡泊湖風景名勝區活力開跑,廣大馬拉鬆愛好者可網上報名參賽。

賽事主題為“跑林海雪原牡丹江·享火山熔岩鏡泊湖”。由中國田徑協會、人民網、黑龍江省體育局、牡丹江市人民政府主辦,鏡泊湖管委會、人民網黑龍江頻道承辦。同時,賽事也將加入“健康中國”馬拉鬆系列賽。

本次賽事共設立全程馬拉鬆(42.195公裡)、半程馬拉鬆(21.0975公裡)和迷你馬拉鬆(5公裡)三種形式,賽道設在一百萬年以前火山噴發形成的熔岩台地上。參賽總人數為4000人,其中全程馬拉鬆1000人,半程馬拉鬆1000人,迷你馬拉鬆2000人。個人可通過賽事官方網站(http://chinarun.people.cn/mudanjiang2018/)和微信(“人民體育”ID:rmwtiyu)報名,團體報名可直接向組委會遞交報名表。報名時間從2018年8月6日開始至8月31日,各項目額滿為止。

牡丹江是一座健康向上的活力城市,是一座自強不息的英雄城市,是一座加快發展的開放城市,有著悠久的歷史文化,擁有較為完備的體育訓練教學系統和體育運動基地,培養出了李琰等一大批優秀運動員。坐落在牡丹江的鏡泊湖風景秀美、聞名全國,擁有中國最大的火山熔岩堰塞湖、罕見的火山地下森林和地質地貌,以及全國保存最完整的唐代渤海國遺址。

當前,馬拉鬆運動蓬勃展開,成為普及全民健身活動最便捷、最直接的載體。是一項群眾參與性較為廣泛的體育賽事,也是旅游產業和體育產業交融貫通的一個新型領域,環保、時尚、健康的休閑娛樂形式深受大眾喜愛。據介紹,牡丹江作為中國優秀旅游城市,舉辦本次2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆比賽,將提高全民參與體育活動的熱情,並對樹立牡丹江的城市形象與旅游品牌宣傳起到極大的助推和傳播作用。

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光

網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法︱社會熱圖神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光 網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康