富錦市打造“稻海田園”綜合體 農業旅游跨界玩出新花樣

【查看原圖】
富錦市打造“稻海田園”綜合體 農業旅游跨界玩出新花樣
富錦市打造“稻海田園”綜合體 農業旅游跨界玩出新花樣
來源:人民網-黑龍江頻道  2018年08月07日08:35

人民網哈爾濱8月6日電(韓婷澎)2017年,富錦市依托永勝水田萬畝展示區,在全省率先打造集循環農業、創意農業和農事體驗為一體的“稻海田園”綜合體。 通過提升田園綜合體模式的商業價值,形成一產綠色水稻種植業、二產優質稻米加工業、三產稻田文化旅游業有效聚合,推動富錦市水稻產業健康發展。

目前,富錦市“稻海田園”綜合體已投資3900萬元,在819畝的范圍內打造核心景觀區,建設了巨輪造型的水稻科技示范區主體樓﹔觀賞創意農業項目——稻田畫的燈塔式觀光塔和系留式熱氣球﹔田野小火車樣式的農夫商亭﹔10000平方米農作物的植物迷宮﹔進行農事體驗的黑土插秧泥塘﹔立在渠上的水車﹔鋪在田埂上的4700米無障礙塑木棧道﹔體現循環農業種養結合的鴨稻、蟹稻、魚稻﹔稻秸制作的216個稻草人﹔為游人提供休憩的觀景亭12處、觀景平台20處﹔五個二層觀景台下小幅稻田畫、觀景塔下以富錦春、夏、秋、冬為主線設計的360°全景大型環形稻田畫。

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)