人民網副總編輯羅華致辭

2018年08月09日09:41  來源:人民網-黑龍江頻道
 

尊敬的各位來賓,同志們、朋友們:

大家上午好!中國雪城牡丹江,好一派北國風光。今天,我們人民網1號演播廳迎來了牡丹江的客人。請允許我代表人民網,對各位的到來表示誠摯地問候和熱烈地歡迎!

作為黨中央機關報,人民日報不僅是中國發行量最大的黨報,而且已經形成報網端微齊備、立體多樣傳播的“人民媒體方陣”,綜合覆蓋用戶7.86億。人民網作為黨和國家治國理政的重要資源和手段與“網上的人民日報”,在網絡輿論生態中努力發揮著“領航者”、“排頭兵”和“中流砥柱、定海神針”的作用。人民網是國內最大主流新聞網站,同時也是國際互聯網上最大的綜合性網絡媒體之一:除中文版本外,人民網還擁有7種少數民族語言及9種外文版本﹔人民網法人微博總粉絲數近8512萬,在所有網站官微賬號中排名第一﹔人民網法人微信目前粉絲數近600萬。多年位列中國新聞網站傳播力排行榜第一名。

一直以來,人民網與牡丹江,都有著良好的合作基礎和深厚的情誼。人民網通過文字、圖片、視頻、微直播、“兩微一端”等全媒體傳播平台,為牡丹江的發展鼓與呼,發揮了人民網“正能量網紅”的作用。今天,我們將簽訂戰略合作協議,這是值得銘記的日子。我們積極探索中央媒體和地方政府攜手共贏、共同發展的新模式。雙方通過建立全面戰略合作關系,突出優勢互補,強化資源整合,加強產業服務,將在大數據、文化、體育、旅游等各個領域,共同打造一批有特色的、優質的、有影響力的項目,推動合作向深層次、多領域發展。

作為此次簽約的首個落地項目,2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆也將在9月9日激情開跑。以此為開端,我們將發揮人民網的傳播力、影響力、公信力,打造“一項活動、多方載體”的新媒體傳播矩陣﹔我們也將一如既往地講好牡丹江體育故事,將優質賽事引入牡丹江這座健康向上、加快發展的活力城市﹔同時深入挖掘當地體育資源,延伸產業鏈條,完善產業功能,實現體育產業與旅游產業、文化產業的聯動發展。

人民網將進一步做好平台、做好服務,講好牡丹江故事,傳播好雪城聲音。最后,祝願人民網與牡丹江把這一馬拉鬆賽事打造成我國馬拉鬆運動的標杆賽事,祝願簽約儀式圓滿成功。

謝謝大家!

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光

網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法︱社會熱圖神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光 網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •