牡丹江市委常委、宣傳部部長陳蘇致辭

2018年08月09日09:51  來源:人民網-黑龍江頻道
 

尊敬的各位來賓、新聞界的朋友們:

大家上午好!

首先,我代表中共牡丹江市委、牡丹江市人民政府感謝大家蒞臨今天的新聞發布會。

同慶激情賽事,共賞鏡泊勝景!

在牡丹江市委、市政府的親切關懷和社會各界的廣泛關注下,在各相關部門的共同努力下,2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽歷時2個月的籌備,即將開賽,在此我再次向為本次比賽付出辛勤勞動的組委會工作人員表示衷心的感謝!向一直以來支持、關心、關注牡丹江經濟社會發展的各界人士和新聞界的朋友表示誠摯的謝意!

馬拉鬆賽是一項普及廣泛、深受喜愛的群眾性體育賽事,多年來,各種馬拉鬆賽奔跑於全國各地、各個城市,帶動了全民健身運動的蓬勃發展,無論是參賽選手還是廣大觀眾,在感受賽事本身帶來的競技體驗、傳承和發揚體育精神的同時,也讓更多的人從更多的角度了解了各個舉辦城市的獨特魅力。本次即將開賽的馬拉鬆賽就是在一個獨具特色的北方宜居宜游清爽宜人的美麗地域進行的一場特別的比賽。

此次比賽的賽場,設在了牡丹江鏡泊湖畔,賽道的獨特性在於她擁有獨一無二的的火山熔岩台地的地貌和沿途特有的北國風光,選手和觀眾們能夠一邊參加比賽,一邊徜徉於“山紅澗碧紛爛漫”的美景中,我相信,本次大賽必定成為亮點突出、水平一流、令人難忘、精彩成功的體育盛會,成為我市推動全民健身與全民健康深度融合的一項經典賽事,也將展示出牡丹江開放之城、魅力之城、活力之城的風採。

赤橙黃綠青藍紫,誰持彩練當空舞。 近年來,牡丹江市大力發展體育事業,舉辦了很多有規模、有水平、有影響的體育賽事活動,群眾體育、競技體育取得了長足進步,在決勝全面小康、打造開放牡丹江的進程中發揮了獨特的影響和作用。這次馬拉鬆賽也必將成為牡丹江體育、文化和旅游產業聯動發展的重要紐帶,成為牡丹江加快開放發展、繪就美好藍圖的“城市名片”。熱情淳朴的牡丹江人時刻不忘初心,敞開胸懷,笑迎八方來客謀發展,喜納四海賓朋譜新篇!

最后預祝2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽圓滿成功!

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光

網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法︱社會熱圖神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光 網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •