牡丹江市體育局副局長江欣作2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽新聞發布

2018年08月09日10:15  來源:人民網-黑龍江頻道
 

各位領導、各位媒體朋友們大家上午好!

感謝大家參加今天的新聞發布會。

隨著全民健身運動的蓬勃發展,馬拉鬆賽已經成為引領全民健身、發展體育產業、弘揚體育文化、展示城市風貌、促進城市和諧發展的重要賽事。牡丹江緊緊抓住全民健身上升到國家戰略的機遇,推動群眾體育活動蓬勃開展,舉辦此次2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆大賽,既是一次體育盛會,也是全面展示我市經濟社會發展的風貌,擴大鏡泊湖知名度和影響力的重要機遇,對提升城市品位和市民整體素質具有積極的推動和促進作用。下面,我把賽事的主要情況介紹如下:

一、賽會基本情況

本次賽事由中國田徑協會、黑龍江省體育局、牡丹江市政府、人民網主辦,黑龍江省鏡泊湖管委會 、人民網黑龍江頻道承辦。由人民體育(北京)有限公司具體運營。

競賽日期和地點為:2018年9月9日在黑龍江省鏡泊湖風景名勝區。

競賽項目有3個:即全程馬拉鬆(42.195公裡),半程馬拉鬆(21.0975公裡)和迷你馬拉鬆(5公裡)。

賽事規模為5000人。其中:全程馬拉鬆1000人,半程馬拉鬆1000人,迷你馬拉鬆3000人。

二、競賽組織

本次比賽按照中國田徑協會審定的最新田徑競賽規則和本屆馬拉鬆競賽規程執行。

起跑順序按比賽項目全程馬拉鬆、半程馬拉鬆、迷你馬拉鬆集結區域依順序起跑。發令:採用一槍發令起跑。

計時辦法採用感應計時辦法,感應計時芯片將在選手通過起點線開始計時。

為了保証參賽選手安全,限時對社會交通進行滾動封閉。比賽路線各段專設了賽時關門時間,關門時間之后,相應公裡點的計時毯停止工作,相應路段將恢復社會交通。在規定關門時間內,未跑完對應距離的參賽選手須立即停止比賽,退出賽道,以免發生危險。退出比賽的選手可到沿途收容站搭乘收容車或自行選乘公共交通到達終點。

賽事組委會為保障參賽選手參賽,為選手提供存取衣物服務,提供比賽期間飲料、飲水、能量補給服務,在起點、賽道沿途(即比賽路線自 5公裡開始每 2.5公裡)及終點設立固定醫療站,提供醫療服務。

本次賽事對全程和半程馬拉鬆選手錄取前8名予以獎勵,其中全程冠軍獎金10000元和半程冠軍6000元。男、女第1至第3名運動員分別頒發獎杯一座。在關門時間內按規定完賽的選手可獲得完賽獎牌和完賽証書。

有關競賽的其它具體要求和安排,請查閱《2018賽事官方手冊》。

三、報名要求

參賽選手年齡要求為18歲以上(2000年1月1日以前出生)。

參賽選手身體狀況應身體健康,有長期參加跑步鍛煉的基礎並完成過半程馬拉鬆距離以上的訓練或比賽。有不適合運動的疾病的人員不宜參加比賽。

報名時間:2018年6月15日-8月5日。個人報名採用通過賽事官方網站和微信報名,團體報名直接向組委會遞交報名表。

報名費為:全程100元、半程80元、迷你馬拉鬆50元。

本次比賽為所有參賽選手和工作人員提供保險,保單以報名信息為准,報名信息有誤將導致無法投保,報名頂替參賽者均無法享受保險。

目前,2018牡丹江國際馬拉鬆賽已經全面啟動,報名通道已正式開通,好客的牡丹江人民真誠的歡迎各地的朋友共享“鏡馬”體育盛宴。牡丹江有能力、有信心也有很大的優勢,成功舉辦國際馬拉鬆賽。鏡泊湖風光秀美,景色天成,比賽正值九月,宜人的氣溫和清新的空氣,正適合跑友創造好成績。我們相信,在社會各界朋友的關心支持下,牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽辦成令人難忘的體育盛會,讓我們相約金秋九月的牡丹江,共同見証這次馬拉鬆盛宴!

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光

網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法︱社會熱圖神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光 網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •