牡丹江市與人民網簽訂戰略合作協議 首個落地項目2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆將於9月9日開賽

2018年08月09日11:49  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網北京8月9日電(方圓) 8月9日上午,牡丹江市與人民網戰略合作簽約儀式暨2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽發布會在北京人民日報社新媒體大廈人民網1號演播廳舉行。雙方通過建立全面戰略合作關系,突出優勢互補、強化資源整合,加強產業服務,將在大數據、文化、體育、旅游等各個領域,共同打造一批有特色的、優質的、有影響力的項目,推動合作向深層次、多領域發展。人民網黑龍江頻道總經理、總編輯張丹與牡丹江市委常委、副市長賀萌簽訂戰略合作協議。人民網總編輯余清楚、人民網副總編輯羅華、牡丹江市委常委、宣傳部部長陳蘇、鏡泊湖管委會黨工委副書記孫德志、牡丹江市體育局副局長江欣、人民網事業發展部主任魏炳鋒、人民體育總經理游海濱、人民健康總經理萬世成、常奧體育首席運營官劉思聰等領導出席並見証簽約儀式。簽約儀式結束后還進行了2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽啟動儀式。

人民網副總編輯羅華致辭。

羅華在講話中指出,一直以來,人民網與牡丹江都有著良好的合作基礎和深厚的情誼。人民網是國內最大主流新聞網站,同時也是國際互聯網上最大的綜合性網絡媒體之一:除中文版本外,人民網還擁有7種少數民族語言及9種外文版本﹔人民網法人微博總粉絲數近8512萬,在所有網站官微賬號中排名第一﹔人民網法人微信目前粉絲數近600萬。多年位列中國新聞網站傳播力排行榜第一名。今天牡丹江市政府與人民網簽訂戰略合作協議,我們將積極探索中央媒體和地方政府攜手共贏、共同發展的新模式。此外,作為此次簽約的首個落地項目,2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆也將在9月9日激情開跑,人民網將進一步做好平台、做好服務,講好牡丹江故事,傳播好雪城聲音。

牡丹江市委常委、宣傳部部長陳蘇致辭。

“近年來,牡丹江市大力發展體育事業,舉辦了很多有規模、有水平、有影響的體育賽事活動,群眾體育、競技體育取得了長足進步。”牡丹江市委常委、宣傳部部長陳蘇在致辭中表示,此次比賽的賽場,設在了牡丹江鏡泊湖畔,選手和觀眾們能夠一邊參加比賽,一邊徜徉於“山紅澗碧紛爛漫”的美景中,本次大賽必將成為牡丹江市推動全民健身與全民健康深度融合的一項經典賽事,成為牡丹江加快開放發展、繪就美好藍圖的“城市名片”。

牡丹江市委常委、副市長賀萌作牡丹江城市推介。

牡丹江市委常委、副市長賀萌簽約儀式上介紹說:“牡丹江市位於東北亞經濟圈中心區域,是‘中蒙俄經濟走廊’龍江絲路帶的重要戰略支點,我國對俄沿邊開放的橋頭堡和樞紐站。牡丹江是黑龍江省第二大旅游中心城市,旅游資源涵蓋了各大類別,呈現‘湖林雪邊俗特紅’七大特色,是世界旅游城市聯合會首批會員城市、中國優秀旅游城市、中國旅游競爭力百強城市。”

鏡泊湖管委會黨工委副書記孫德志作鏡泊湖旅游推介。

一提到牡丹江,很多人都會知道世界最大的火山熔岩堰塞湖——鏡泊湖,鏡泊湖管委會黨工委副書記孫德志介紹說:“多年來,景區一直致力於打造獨特的品牌和旅游產品,此次馬拉鬆賽落戶牡丹江鏡泊湖,通過精品體育賽事的承辦,相信會讓更多的人參與到健身運動之中,共享體育旅游及休閑運動的樂趣。”

牡丹江市體育局副局長江欣作2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽新聞發布。

此外,在2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽啟動儀式上,牡丹江市體育局副局長江欣作了2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽新聞發布,2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽LOGO及主體形象展示。

 

附:2018牡丹江鏡泊湖國際馬拉鬆賽事官方網站http://chinarun.people.cn/mudanjiang2018/

(責編:趙怡、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •