經常熬夜吃哪些食物好? 吃這些食物能修復皮膚

2018年08月09日08:36  來源:家庭醫生在線
 
原標題:經常熬夜吃哪些食物好? 吃這些食物能修復皮膚

  現在很多人處於工作原因不得不去熬夜,但是熬夜對我們的健康是非常不利的,它會讓你出現腸胃方面的疾病,會讓你的身體規律發生紊亂,還會誘發一系列的病症,為了能減輕熬夜對大家身體造成的傷害,在平時熬夜的人可以經常吃這些東西。

  經常熬夜要吃什麼東西比較好?

  1、銀耳椰子雞腿湯

  銀耳是一種具有潤肺作用的補品,而葉子裡面有比較多的營養素,像蛋白質,維生素,還有微量元素等。而雞腿中蛋白質比較豐富,把這三種食材加在一起燉成湯,不光能提神,而且還能補充你熬夜所缺失的營養。

  2、紅棗桂圓豬皮湯

  經常熬夜的人很容易出現氣血兩虧的情況,所以大家在平時也應注意要補氣血。而紅棗和豬皮不光能補血,還能讓你的皮膚變得有彈性的,對於經常熬夜皮膚狀態不好的人來說,喝這種湯無論是對身體還是對皮膚都是有很大幫助的。

  3、吃檸檬

  熬夜會讓人出現皮膚粗糙,黑眼圈,斑點等皮膚情況,所以熬夜的人可以吃一些檸檬來讓自己的皮膚變得更光滑一些。我們可以把檸檬泡在水中喝,也可以吃個即食檸檬片。

  4、西蘭花

  熬夜的人一般抵抗力都會下降很多,如果你持續熬夜三天的話,那麼抵抗力基本就是沒有的,所以大家要從蔬菜中獲取VC成分,在平時大家可以多吃一些西蘭花,因為它裡面的VC成分是比較高的。也可以吃西紅柿,胡蘿卜這類的蔬菜。

  5、花茶

  熬夜的人會經常出現上火的情況,針對這種情況大家可以在平時喝一些金銀花茶,菊花茶等,這種茶具有清熱解毒的效果,對於喉嚨疼,頭痛都有不錯的治療效果。

  針對經常熬夜應該吃什麼食物這個問題就為您介紹到這裡了,想必你現在已經有所了解了。需要提醒大家的是熬夜對人體健康的傷害是非常大的,如果你不是因為工作,而是因為玩游戲,建議您還是盡快戒掉這個毛病,不然身體早晚會因為熬夜而出現問題的。

(責編:李忠雙、張喜艷)

推薦閱讀

世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光

網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法︱社會熱圖神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光 網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •