圖說龍江:哈爾濱德嘉游艇碼頭游記

【查看原圖】
圖說龍江:哈爾濱德嘉游艇碼頭游記
圖說龍江:哈爾濱德嘉游艇碼頭游記
來源:人民網-黑龍江頻道  2018年09月04日10:48

近幾年,國家先后制訂實施了鼓勵支持游艇產業融合發展的產業政策,明確提出全國將初步形成互聯互通的游艇休閑旅游路線網絡,培育形成游艇大眾消費市場。哈爾濱明確提出了“打造沿江(鬆花江)特色旅游文化帶”的目標。群力外灘德嘉游艇碼頭作為一個綜合性游艇碼頭,將以內江為依托的游艇旅游、體育賽事、文化休閑等相關產業發展作為目標和方向,未來市場前景十分廣闊。

碼頭位於鬆花江右岸、哈爾濱市公路大橋上游,何家溝西側,距鬆花江公路大橋約1.8km,南側為友誼西路,西側為灘涂,北側為鬆花江,東側為何家溝入鬆花江口,2018年8月投用。共布設泊位近300個,其中6m游艇泊位130個,8m游艇泊位135個,大型游艇泊位5個,公共客運泊位4個,躉船泊位1個等等。該項目有總建筑面積2845㎡的臨時建筑,建成分散的活動廣場13處,供客運游人進行短暫的停留與休憩。

第二屆哈爾濱游艇博覽會於2018年8月31日至9月4日在道裡區群力外灘德嘉游艇碼頭舉辦。

由人民網黑龍江攝影團隊 圍城 拍攝。

 

相關新聞:

 

分享到:
(責編:焦洋、鄒慧)