糧工巧匠競技百湖 黑龍江首屆糧食技能大賽在大慶舉行

【查看原圖】
糧工巧匠競技百湖 黑龍江首屆糧食技能大賽在大慶舉行
糧工巧匠競技百湖 黑龍江首屆糧食技能大賽在大慶舉行
來源:人民網-黑龍江頻道  2018年09月06日16:37

人民網哈爾濱9月6日電 9月4日至6日,由黑龍江省糧食局主辦,大慶市糧食局、大慶市糧油衛生檢驗監測站和大慶新浪糧庫協辦的黑龍江首屆糧食技能大賽在大慶市成功舉辦。來自全省13個地市的52名參賽代表齊聚百湖之城,圍繞保管員、檢驗員相關職業技能展開精彩角逐。

在全省糧食戰線“改進作風、深化改革、轉型發展”的新形勢下,此次大賽旨在為廣大糧食行業職工搭建切磋技藝、開拓視野、展示風採的良好平台,激勵引導全省糧食行業技能人員學練技能、奮發成才、提升素質,引領廣大糧食職工在做好國家糧食安全壓艙石、爭當全國農業現代化建設排頭兵。通過保管員職業技能操作比賽、檢驗員職業技能操作比賽和理論知識比賽,來自13個地市的精英選手在競賽中各顯其能,充分展現出龍糧人才的應有精神風貌。

“這次競賽前期准備充分,考題既符合我省實際又和國家大賽有所銜接,比賽過程井然有序。從競賽成績看,部分選手能力突出,充分彰顯出龍糧人應有的技能水平,但選手整體水平還有待提升。總體來說,這次競賽圓滿達到了預期效果。”競賽裁判組組長周鳳英教授認為此次競賽對龍糧人才的提升有著一定推動作用。“這次競賽實操部分比較有難度,很多選手面對工具難免緊張,所以沒有及時做完。整體來說,對每位選手的考驗都十分全面,通過這次大賽,大家都很有收獲,對糧食事業有了更深的了解,感謝省局為我們提供這麼好的學習機會。”來自雞西的孫智軍在獲得保管員競賽冠軍后興奮說道。

閉幕式上,省糧食局副局長王乃巨表示,此次培訓練兵活動是一次集中展示黑龍江省糧食行業職工良好精神風貌和高超崗位技能的盛會,也是一次崗位練兵、技能比武的大賽。通過層層選拔的各地參賽選手,在比賽中展現了良好的精神面貌、精湛的技藝和過硬的作風,充分體現出了各地相應職業類別的最高技能水平。各地糧食部門要以本次活動為契機,深入推動技能人才培育工作,形成尊重技能、崇尚技能、鑽研技能的良好行業氛圍﹔充分激發他們干事創業的熱情,注重發揮他們業務專長,搞好“傳幫帶”和崗位培訓。

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)