“中國最冷小鎮”大興安嶺呼中迎來今秋第一場雪 氣溫首破零下

2018年09月07日18:53  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱9月7日電 9月7日,素有“中國最冷小鎮”之稱的大興安嶺呼中區氣溫跌破0℃,最低氣溫達到-4.1℃。

7日一大早,據呼源鎮小白山瞭望塔上的瞭望員反饋,在呼中白山景區山頂形成降雪,小白山已經披上了一層白色外衣,遠遠望去山巔猶如覆蓋一層白紗,這是“中國最冷小鎮”呼中今秋迎來的第一場雪。

據呼中氣象局監測,凌晨3時40分位於呼源鎮白山下無人自動站監測最低氣溫達-4.1℃,中國氣象網呼中區最低氣溫達-3℃,並預測明后兩天將持續降溫最低值可達-6℃,10日氣溫將有所回升。

連日來的陰雨天氣致使氣溫連續偏低,呼中當地居民都穿上了秋衣絨褲,有的居民甚至穿起了棉服。呼中氣象局提前發布防寒預警,並以短信形式向居民群眾進行通知,提示居民群眾請注意防寒保暖。

據了解,“中國最冷小鎮”呼中位於黑龍江省大興安嶺興安之巔,歷史最低氣溫零下53.2℃,年平均氣溫零下4.3℃,無霜期僅83天,是我國城鎮氣象記錄的最低值,因而得名“中國最冷小鎮”。近年來,以其夏季涼爽怡人、冬季的徹骨寒冷,備受國內外游客關注,最冷小鎮名聲鵲起!(焦洋、馮宏偉、王平)

(責編:王艷、李忠雙)

推薦閱讀

世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光

網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法︱社會熱圖神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光 網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •