依蘭縣舉辦首屆集體婚禮 倡導文明新風尚

2018年09月10日16:34  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱9月10日電 9月10日10時10分,在依蘭縣江畔公園,舉辦了一場風格獨特、形式新穎的集體婚禮。5對新人手牽手,在親友和依蘭縣市民的見証下,攜手走進婚姻殿堂……原來,這場特殊的集體婚禮是依蘭縣首屆“嫁給愛情 抵制天價彩禮的婚禮”。

此次婚禮由依蘭縣委宣傳部、縣文體局、縣民政局共同主辦,弘揚依蘭縣移風易俗、婚事新辦的社會新風,展示新時代新人的新風採。

近年來,依蘭縣加大移風易俗力度,通過倡導文明婚嫁新風,抵制盲目攀比陋習,全縣132個村建立並完善“一約四會”,即村規民約、紅白理事會、道德評議會、村民議事會、禁毒禁賭會。把禁止大操大辦婚喪喜慶事宜納入村規民約之中,並在村庄醒目位置公示,用制度化的形式引導村民主動轉變觀念,改正不良思想和陳規陋習。摒棄農村婚嫁中大操大辦、鋪張浪費、盲目攀比社會陋習,推動全縣革除陳規陋習、樹立文明新風。

觀看集體婚禮的市民張先生深有感觸:“抵制天價彩禮是好事,感覺這個婚禮意義很大,希望以后縣裡能多舉辦這樣的活動。”

據悉,此次集體婚禮是依蘭縣舉辦農民豐收節系列活動之一。9月16日,依蘭縣還將舉辦首屆豐收馬拉鬆賽,屆時國內外3000余名選手將齊聚古城依蘭,一同“跑進養心古城,縱享生態依蘭”。(焦洋、胡春風、郝政焱)

(責編:張喜艷、李忠雙)

推薦閱讀

世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光

網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法︱社會熱圖神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光 網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •