齊齊哈爾克山縣扶貧產品特賣展銷活動在哈爾濱啟幕

【查看原圖】
齊齊哈爾克山縣扶貧產品特賣展銷活動在哈爾濱啟幕
齊齊哈爾克山縣扶貧產品特賣展銷活動在哈爾濱啟幕
來源:人民網-黑龍江頻道  2018年09月15日11:02

人民網哈爾濱9月15日電(韓婷澎)凝心聚力促脫貧,廣辟渠道幫增收。9月15日,由黑龍江省委組織部、省商務廳主辦的齊齊哈爾市克山縣扶貧產品特賣展銷活動啟動儀式在哈爾濱中央大街啟幕。

為了全面推動貧困村農產品與市場有效對接,促使各駐村工作隊和貧困村增強市場意識和品牌意識,促進貧困群眾增收脫貧,克山縣在哈爾濱市舉辦以“聚力脫貧攻堅,風雨你我同行,克山縣農特產品走進冰城”為主題的2018年克山縣扶貧產品特賣展銷月活動,讓克山縣農特產品走進冰城。

克山縣的展銷時間為9月15日——10月10日。此期間涵蓋了中秋、國慶兩大節日,是農特產品展銷的黃金時段。採取多種方式,全面展示克山縣名優特農產品、農業產業化、農民專業合作組織及駐村工作隊精准扶貧的成果,圍繞克山縣薯、豆、水、麻、玉米等主導產業,進一步宣傳、推介克山縣的農業品牌、歷史文化、風土人情,擴大克山縣的對外交流與合作,提高農產品的競爭力和影響力。活動形勢豐富多彩,產品特賣、產品推介、免費體驗、視頻拍攝、展板展示、文藝演出及非物質文化遺產表演等形式,全方位、多角度、立體式宣傳克山品牌,推介特色產品。

此次展銷的農特產品共七大類110個品種。克山縣全面牌馬鈴薯及其制品、鮮食玉米、高蛋白大豆、弱鹼礦泉水、特色雜糧、亞麻制品成為展銷櫃台上的特色亮點,現場加工制作烤土豆、烹土豆片、烀玉米香飄四溢,味滿冰城,引來無數游客觀光惠顧,爭相品嘗。據統計,參與當天活動的來自省內外各地游客兩萬余人,引起了各界人士的廣泛好評。

據了解,在25天的特賣展銷月活動中克山縣將陸續推出獨具特色的農特產品並將做好中秋、國慶兩大節日活動的具體策劃,通過克山印象這一電商平台把克山的好產品送到千家萬戶。

分享到:
(責編:趙怡、李忠雙)