中國北極島環島公路工程在大興安嶺阿木爾開工建設

2018年09月16日09:48  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱9月16日電 金秋九月,五花山色,姹紫嫣紅。9月15日10時28分,中國北極島環島公路開工儀式在大興安嶺阿木爾林業局中國北極島防火觀光瞭望塔舉行。

中國北極島位於阿木爾林業局興安管護區施業區內,與金環島、銀環島構成了“一灣三島”獨特景觀。北極島面積21.7平方公裡,與中國最北點緯度距離相差455米,與俄羅斯隔江相望,是中國界江最北的半島。島上森林茂密,主要的樹種有樟子鬆、落葉鬆、黑樺、白樺、楊樹等。這裡有清末採金遺址、黃金古驛道、漁人地窨子、獐子洞、野豬窩、瑪瑙灘等自然和人文景觀。

自2017年以來,林業局新一屆黨政班子圍繞“遼闊興安嶺,中國大北極”的准確定位,確立了打造“大北極旅游區”北部重要節點的思路,將開發中國北極島納入重要議事日程。將開工建設北極島環島路列為首要任務,抽調資源、設計、旅游、防火等相關部門,克服了一系列困難,做了大量的前期工作,為工程順利開工奠定了堅實基礎。

中國北極島環島道路工程的開工,標志著林業局開發中國北極島,全力打造“大北極旅游區”北部重要節點“天地灣”風景區拉開了序幕。環島路全長20余公裡,工程預計今年入冬前完工。

中國北極島環島公路建成后,與滿洲裡、滿歸、北極村、北紅村、中國最北點、中國北極島、黑河、哈爾濱構成完整的旅游環線,為推動阿木爾林業局森林旅游業的大發展、快發展,起到至關重要的作用。(焦洋、王力)

(責編:鄒慧、李忠雙)

推薦閱讀

世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖世界最大家庭!耄耋老人擁有346個子孫住在烏克蘭南部敖德薩地區一個村子裡的帕維爾從小就一直夢想著將來有一個大家庭,當他的妻子為他生下13個孩子時,他非常激動。經過多年的發展壯大,他的家族已經有346個成員,其中最年輕的孩子隻有兩周大。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光

網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法︱社會熱圖神奇!青蛙吞下螢火虫后胃部閃閃發光 網上一段視頻顯示,在美國田納西州的納什維爾市,一隻青蛙在吞食了螢火虫后胃部閃閃發光,令人倍感新奇。視頻中,一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •