中國最北的漠河滑雪場開滑 再次刷新全國室外滑雪場首滑記錄 

【查看原圖】
中國最北的漠河滑雪場開滑 再次刷新全國室外滑雪場首滑記錄
中國最北的漠河滑雪場開滑 再次刷新全國室外滑雪場首滑記錄 
來源:人民網-黑龍江頻道  2018年10月20日18:47

人民網哈爾濱10月20日電 10月20日,中國最北的漠河滑雪場舉行了2018年初冬首滑式。首滑時間比2017年提前了3天,再次刷新了全國室外滑雪場首滑記錄,標志著北極漠河冰雪旅游拉開了序幕。

首滑式上,來自省內外的游客在北極漠河體驗了滑雪、雪地拔河、雪地足球等冰雪活動,感受著北極漠河獨特的冰雪魅力。

漠河的滑雪場位於中國緯度最高地區,冬季寒冷多雪,滑雪期長達七個月之久,堪稱全國之最。為切實游客提供安全舒適的旅游環境,北極村旅游景區擴建了滑雪場游客服務大廳,全面提升了接待能力。隨著漠河滑雪場的開門迎客,屆時,北極雪雕園、北極冰雪游樂園、北極冰雪大觀園等旅游景點也將陸續開園,讓游客樂享冰天雪地,不枉北極之行。

今年,漠河市委、市政府將不斷加大冬季冰雪旅游開發力度,擴大冰雪旅游發展規模,豐富特色冰雪旅游產品,發揮漠河降雪早、雪期長的優勢,以突出北極特色、參與互動為主,繼續開發雪雕園、北極村冰雪游樂園,擴大縣址北極冰雪文化樂園規模,提升冰雪產品檔次。主打冰上捕魚、冰雪爬犁、冰上保齡球、雪地足球、悠波球、冰壺、冰上碰碰車等產品,舉辦雪地拔河、迪士尼狂歡舞會、極寒鋼管舞挑戰賽等活動,進一步提升冰雪旅游產品的知名度和影響力,從而拉動北極漠河旅游產業從夏季避暑養生向冬季賞冰玩雪的均衡發展。(焦洋、王景陽、宋汜波)

分享到:
(責編:趙怡、李忠雙)