黑龍江省十三屆人大常委會第六次會議舉行

2018年10月20日08:16  來源:黑龍江日報
 
原標題:省十三屆人大常委會第六次會議舉行

  19日上午,黑龍江省十三屆人大常委會第六次會議在哈爾濱舉行。

  黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉出席會議並講話﹔省人大常委會黨組書記、副主任胡亞楓,副主任谷振春分別主持兩次全體會議﹔副主任宋希斌、范宏,秘書長於柏青出席會議。

  黑龍江省委常委、副省長賈玉梅,省法院院長石時態,省檢察院檢察長高繼明,省監察委員會有關負責同志列席會議。

  按照國家批准的《黑龍江省機構改革方案》,省政府組成部門新組建省工業和信息化廳等9個部門。會上,受省委副書記、省長王文濤委托,賈玉梅作了省政府關於提請有關人員任免職議案的說明。

  擬任職人員作供職發言(書面)。

  會議表決通過了人事任免名單。

  張慶偉為新任命人員頒發任命証書。

  會議舉行憲法宣誓儀式,新任命人員向憲法宣誓。

  會議完成各項議程后,張慶偉作了講話。他指出,這次會議任命9名同志為新設立和優化重組部門的主要負責同志,邁出了我省機構改革全面組織實施階段的重要一步。希望新任命的同志珍惜黨和人民賦予的權力,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,搶抓機遇、應對挑戰,恪盡職守、勤政為民,不辱使命、不負重托,為推進新時代龍江全面振興全方位振興作出新貢獻。

  張慶偉強調,要旗幟鮮明講政治,帶頭樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個堅決維護”,嚴守政治紀律和政治規矩,強化黨性組織原則,認真貫徹民主集中制,嚴格執行重大問題請示報告制度,不折不扣落實黨中央和省委決策部署。要肩負起新時代使命任務,迅速找准職責定位,堅定不移推進改革任務落實,牢牢把握高質量發展這個根本要求,踐行以人民為中心的發展思想,讓全省人民共享振興發展成果。要不斷提高領導能力,加強理論學習,深入學、反復學習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和在我省考察時的重要指示精神,與學習貫徹對我省兩次重要講話精神結合起來,融會貫通、學以致用,組織開展好解放思想推動黑龍江高質量發展大討論,帶頭尊法學法守法用法,自覺主動接受監督,提高運用法治思維和法治方式處理經濟社會事務的能力。要強化責任和擔當,積極有序推進本部門機構改革,突出抓人才、突出抓項目,把振興發展責任擔起來,時刻繃緊廉潔自律這根弦,從嚴抓班子帶隊伍,營造風清氣正的良好政治生態,以新氣象新擔當新作為開創工作新局面。

  列席會議的還有省人大各專門委員會組成人員,省人大常委會各工作機構、辦事機構和有關部門負責人。

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

印男子蓄6.7米胡子破世界紀錄印度男子吉達爾·維亞斯(Girdhar Vyas)蓄有總長22英尺(約6.7米)的胡子,是目前世界上最長的。為使胡子柔滑,吉達爾每天都要花上3個小時來打理它。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖印男子蓄6.7米胡子破世界紀錄印度男子吉達爾·維亞斯(Girdhar Vyas)蓄有總長22英尺(約6.7米)的胡子,是目前世界上最長的。為使胡子柔滑,吉達爾每天都要花上3個小時來打理它。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

領電子結婚証就不用去民政局領証了?

在江蘇已經登記結婚的夫妻,隻要打開支付寶搜索“江蘇政務”,在“我的卡包”裡刷臉就能領取到和實體証相對應的電子結婚証。對此,很多網友認為,結婚不用去民政局了,可在支付寶領取電子結婚証。事實真的是這樣嗎?

【詳細】

社會政法︱社會熱圖領電子結婚証就不用去民政局領証了? 在江蘇已經登記結婚的夫妻,隻要打開支付寶搜索“江蘇政務”,在“我的卡包”裡刷臉就能領取到和實體証相對應的電子結婚証。對此,很多網友認為,結婚不用去民政局了,可在支付寶領取電子結婚証。事實真的是這樣嗎? 【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •