東北抗聯精神黨性教育基地在牡丹江市揭牌

2018年10月21日09:19  來源:人民網-黑龍江頻道
 

揭牌儀式現場。金海龍 攝

人民網哈爾濱10月21日電 10月20日上午,東北抗聯精神黨性教育基地在牡丹江海林市舉行揭牌儀式,來自中共黨史和文獻研究院、中央黨校、軍事科學院解放軍黨史軍史研究中心、中國政法大學等國家、省、市的相關領導和專家學者及干部群眾代表110余人參加了此項活動。當日,牡丹江市委與省委黨史研究室共同舉辦了“八女英魂、光照千秋”座談會。

牡丹江有著光榮的革命斗爭歷史,這裡是中國共產黨在東北較早建立組織並開展活動的地區之一,是中國共產黨與共產國際和蘇聯共產黨保持密切聯系的重要紅色通道,是東北抗日聯軍的重要活動地和抗日戰場﹔涌現出“八女英烈”、陳翰章等一大批名垂青史的抗日英雄人物。黑龍江省的14個國家級愛國主義教育示范基地中,有5個在牡丹江,擁有全國唯一的東北抗聯研究中心,推出了大型音樂舞蹈史詩《永不磨滅的信念》。

今年年初以來,牡丹江大力傳承紅色基因,全面打造“紅色文化之城”,紅色已經成為推動整座城市繁榮發展、不斷進步的強大精神力量。今天揭牌的東北抗聯精神黨性教育基地,不僅開啟了牡丹江打造紅色教育品牌的新征程,也將為全省乃至全國黨員干部教育培訓提供更好的平台。目前,基地基礎設施完善,教學內容豐富,培訓形式多樣,能夠滿足不同層次培訓需求。基地揭牌后將進一步加快課程體系研發,豐富教育內涵,提升教育效果,努力建設成為全省特色黨性教育品牌、全國地方黨性特色基地。

在“八女英魂、光照千秋”座談會上,專家學者圍繞“弘揚八女投江精神”、“開發紅色資源建設紅色文化之都”、“關於抗聯圖書出版的建議”等內容,進行了深入交流研討,從不同角度、不同層面,對東北抗聯精神和“八女精神”進行了系統全面的研究和闡釋,專家學者的深入思考和真知灼見,進一步豐富了東北抗聯研究成果。(蘇靖剛、張樹永)

(責編:鄒慧、李忠雙)

推薦閱讀

印男子蓄6.7米胡子破世界紀錄印度男子吉達爾·維亞斯(Girdhar Vyas)蓄有總長22英尺(約6.7米)的胡子,是目前世界上最長的。為使胡子柔滑,吉達爾每天都要花上3個小時來打理它。

【詳細】

國際新聞︱國際熱圖印男子蓄6.7米胡子破世界紀錄印度男子吉達爾·維亞斯(Girdhar Vyas)蓄有總長22英尺(約6.7米)的胡子,是目前世界上最長的。為使胡子柔滑,吉達爾每天都要花上3個小時來打理它。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

領電子結婚証就不用去民政局領証了?

在江蘇已經登記結婚的夫妻,隻要打開支付寶搜索“江蘇政務”,在“我的卡包”裡刷臉就能領取到和實體証相對應的電子結婚証。對此,很多網友認為,結婚不用去民政局了,可在支付寶領取電子結婚証。事實真的是這樣嗎?

【詳細】

社會政法︱社會熱圖領電子結婚証就不用去民政局領証了? 在江蘇已經登記結婚的夫妻,隻要打開支付寶搜索“江蘇政務”,在“我的卡包”裡刷臉就能領取到和實體証相對應的電子結婚証。對此,很多網友認為,結婚不用去民政局了,可在支付寶領取電子結婚証。事實真的是這樣嗎? 【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •