伊春森林消防支隊協同駐地單位開展滅火演練 提升森林滅火戰斗力

【查看原圖】
伊春森林消防支隊協同駐地單位開展班組滅火戰斗演練。
伊春森林消防支隊協同駐地單位開展班組滅火戰斗演練。
來源:人民網-黑龍江頻道  2018年10月31日13:48

人民網哈爾濱10月31日電 近日,伊春森林消防支隊協調駐地有關單位共同組織開展滅火演練,按照有火滅火、無火練兵的原則,以進山入林為主要形式,以野外化、模擬化訓練為基本途徑,全面鍛煉隊伍走、打、吃、住、聯、管能力,提升隊伍森林滅火戰斗力。

此次演練,按照“火怎麼打、兵就怎麼練”的要求,組織廣大指戰員大力開展班(組)滅火戰斗、野外生存、負重登山、帳篷架設、水泵架設與撤收、管線車遠程輸水等實戰化訓練,不斷錘煉隊伍遂行滅火作戰能力。在實戰訓練中,針對部分隊員滅火經驗缺乏、處置緊急情況能力欠缺的實際,採取以老帶新、混編合訓的方式,保証每個戰斗編隊隊員間相互學習、共同提高。伊春森林消防支隊針對演訓中暴露的問題,逐步修訂完善滅火、執勤、通信指揮等戰備方案預案,有效促進隊伍滅火作戰效能提升。(陳靜、牟海微、胡光偉、孫移棟)

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)