黑龍江省2018年玉米和大豆生產者補貼資金發放工作正式啟動

2018年11月07日14:14  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱11月7日電(焦洋)經過前期補貼面積核實及成本收益測算等工作,日前,黑龍江省2018年玉米和大豆生產者補貼資金發放工作正式啟動。

為切實保障玉米和大豆生產者種植合理收益,經省政府同意,2018年黑龍江省玉米生產者補貼標准為合法種植面積25元/畝,大豆生產者補貼標准為合法種植面積320元/畝。

補貼資金即將撥付各市縣和省農墾總局,要求各地在收到補貼資金之日起15日內,根據當地統計部門提供的分戶數據抓緊進行補貼公示,並通過糧食補貼“一折(卡)通”兌付補貼資金,確保玉米和大豆種植者及時足額收到補貼。補貼資金在糧食風險基金專戶封閉運行,禁止以現金形式發放,禁止集體或個人代領轉付,禁止用補貼資金抵扣相關款項及費用。

根據規定,在補貼資金發放工作中,各級財政、有關部門及其工作人員存在違反規定分配或使用資金,以及其他濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊等違法違紀行為的,將按照《預算法》《公務員法》《行政監察法》《財政違法行為處罰處分條例》等國家有關規定追究相應責任﹔涉嫌犯罪的,移送司法機關處理。 

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

太萌了!兩山雀站在蘑菇上為爭奪食物開戰近日,拍攝於英國的一組照片在網絡上走紅。圖片中,兩隻站在蘑菇上的山雀因爭奪食物展開“決斗”。兩隻一大一小的山雀像角斗士一樣面對面站在蘑菇上,看起來似乎在嘗試著把對方從蘑菇上推下去。【詳細】

國際新聞︱國際熱圖太萌了!兩山雀站在蘑菇上為爭奪食物開戰近日,拍攝於英國的一組照片在網絡上走紅。圖片中,兩隻站在蘑菇上的山雀因爭奪食物展開“決斗”。兩隻一大一小的山雀像角斗士一樣面對面站在蘑菇上,看起來似乎在嘗試著把對方從蘑菇上推下去。【詳細】

國際新聞國際熱圖

@蘋果手機用戶:注意這個圖標 事關你隱私

蘋果加入了新的數據與隱私信息頁面,讓用戶在登錄或開始使用新功能之前,能比以往更容易地了解到蘋果將如何使用用戶的個人信息。

這個頁面有個記號,即數據與隱私圖標。當用戶看到這個圖標時,要小心,因為這意味著,蘋果可能會收集一些個人信息。

【詳細】

社會政法︱社會熱圖@蘋果手機用戶:注意這個圖標 事關你隱私 蘋果加入了新的數據與隱私信息頁面,讓用戶在登錄或開始使用新功能之前,能比以往更容易地了解到蘋果將如何使用用戶的個人信息。 這個頁面有個記號,即數據與隱私圖標。當用戶看到這個圖標時,要小心,因為這意味著,蘋果可能會收集一些個人信息。 【詳細】

社會政法社會熱圖

盛夏要喝溫開水

夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康盛夏要喝溫開水 夏天,應該養成喝溫開水的習慣,盡量少喝或不喝冷水或冷飲。與體溫相近的溫水分子能較快排列整齊地進入腸壁,所以能解渴。另外,喝了溫飲出點汗,可帶走體內部分熱量,這樣飲水對身體無害。【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康