哈爾濱市警方開展煙花爆竹禁放宣傳活動和檢查排查專項行動

2018年12月21日08:11  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月21日電 12月20日,哈爾濱市公安機關按照《哈爾濱市公安局落實禁放煙花爆竹安全管理工作方案》的部署,在全市九區開展煙花爆竹禁放宣傳活動和檢查排查專項行動。

在哈爾濱市道裡區中央大街、南崗區革新街教堂廣場等宣傳點位,公安民警向過往群眾發放《致全市居民的一封信》,向市民講解哈爾濱市出台“禁止燃放煙花爆竹決定”的意義,以及煙花爆竹禁放區域、處罰法規政策、有獎舉報辦法等相關內容,倡導廣大市民遵守禁放規定從我做起,減少燃放污染空氣淨化城市環境人人有責,並鼓勵廣大市積極舉報在禁放區域內銷售、儲存、運輸、燃放煙花爆竹的違法違規行為。

據統計,哈爾濱市警方在全市九個城區共設置宣傳站132個,出動宣傳警力1469人,發放宣傳單10萬余張,解答群眾咨詢4500余人次。

同時,哈爾濱市警方治安部門組織基層派出所,對轄區內易發生私自銷售煙花爆竹的五金商店、日雜商店等進行檢查,對極易發生非法儲存煙花爆竹的各類庫房進行排查,及時發現非法銷售、儲存煙花爆竹違法違規行為,依法嚴肅查處。

當日,共出動檢查警力4000余人次,車輛200余台次,檢查排查各類庫房、五金商店、日雜商店等1.6萬余家。(汪曉濤、余征)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】
國際新聞︱國際熱圖科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】

國際新聞國際熱圖

那些帶著時光印記的“老物件”
“偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”在國家博物館開幕。展覽上,一些帶著時光印記的展品引人注目。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖那些帶著時光印記的“老物件” “偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”在國家博物館開幕。展覽上,一些帶著時光印記的展品引人注目。 【詳細】

社會政法社會熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •