“中國最冷小鎮”大興安嶺呼中冰雪撒歡兒園開園(圖)

【查看原圖】
“中國最冷小鎮”大興安嶺呼中冰雪撒歡兒園開園(圖)
“中國最冷小鎮”大興安嶺呼中冰雪撒歡兒園開園(圖)
來源:人民網-黑龍江頻道  2018年12月21日08:16

人民網哈爾濱12月21日電 12月20日,第三屆“最冷小鎮”撒歡兒園開園儀式在大興安嶺呼中區的呼瑪河畔舉行。

天色漸暗,燈光在夜空中閃耀,形狀各異的禮花在星空中乍現,照亮了“中國最冷小鎮”地標。在冰雪撒歡園冰燈制作的景觀前,一群潑水成冰的人們盡情體驗寒冷帶來的刺激與美麗。當熱水升上天空,一串串水珠在瞬間變成了冰點,射向天空,霧氣升騰,形成一個美麗的圓,在燈光的照射下,如夢如幻。

據介紹,“最冷小鎮”撒歡兒園歷時兩個多月籌建,經過全區干部職工的辛勤努力,共有冰雕12座、雪雕16座,佔地面積達30000平方米,建設用冰量達4000余塊,人工造雪6000余立方米,娛樂項目設有雪地越野車、雪地摩托車、滑雪圈、半專業滑雪道、冰壺、冰上保齡球、雪地碰碰車、悠波球等娛樂項目。集休閑觀賞、體育鍛煉、親子互動、冰雪娛樂於一體的綜合冰雪游樂園。

今年的冰雪撒歡兒園較前兩屆佔地面積、雪雕數量均有增加。冰雪撒歡兒園的成功舉辦,進一步提升呼中冬季冰雪旅游的競爭力、吸引力和影響力,將全面掀起呼中冰雪旅游新熱潮。

開辦“最冷小鎮”撒歡兒園,旨在深入挖掘呼中區冰雪旅游資源,豐富冰雪旅游產品,構建“最冷小鎮”冰雪旅游產業發展新格局,打造“最冷小鎮”冰雪旅游品牌,使呼中區的“冰雪”變“金銀”,“冷資源”成為“熱經濟”。(焦洋、王平)

圖片由王平、田雲祥、馮宏偉、張釗拍攝。

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)