哈爾濱市交警部門開展打擊假牌假証專項行動 男子網上購買“真”號牌被行拘

2018年12月25日17:44  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月25日電 為落實公安部交管局和黑龍江省交警總隊關於“百日安全行動”的相關部署要求,進一步減少道路交通隱患。近日,哈爾濱市公安交管部門針對假牌、假証等交通違法行為開展專項整治行動,並通過緝查布控系統與現場執法相結合的方式,從嚴審查車輛涉牌、涉証等隱形交通違法,確保通過上限合並處罰最大限度增加駕駛人的違法成本,以達到更好的警示震懾效用。

網上購買“真”號牌 被行政拘留15日

近日,根據上級公安機關提供相關網上非法購買車牌信息,駕駛人李某有在網上購買一幅車牌號的交易記錄,哈爾濱市交警部門通過稽查監控系統監測出,該號牌車輛出現在哈爾濱市香坊等轄區。

哈爾濱市交警勤務大隊民警李楊等人立即與道外分局相關部門進行溝通,對李某的住所及活動地點進行技術定位,並研判出該人可能於12月21日由綏化市綏棱縣返回哈爾濱市道外區住所,經過1晚的摸排蹲守,警方於12月22日10時許將李某抓獲。

據李某交待,其在2018年7月5日駕車通過先鋒路內路港橋洞時,因當時積水較深將車牌黑R72815丟失。本想去車管所補領號牌,但由於該車是2018年6月份在二手車市場購買,找到原車主比較困難,就沒能及時將車輛過戶。李某擔心不懸挂號牌被交警部門查處,為圖方便就在網站上購買了一幅和自己車牌號相同的假號牌,並於7月27日將該號牌懸挂在車輛前方,之后在市區內陸續使用了3次。

目前,李某對自己的違法事實供認不諱,其因違反《道路交通安全法》使用偽造、變造機動車號牌的交通違法行為,被處以行政拘留15日,罰款5000元,駕駛証記12分的處罰。

哈爾濱市交警部門表示,根據相關法律規定,機動車登記証書、號牌、行駛証的式樣由國務院公安部門規定並監制,公安機關交通管理部門以外的任何單位或者個人不得發放機動車號牌。同時,警方提醒廣大駕駛人,一定要通過正規、合法手續取得機動車相關牌証,切不可心存僥幸、違法上路。交警部門將繼續採取現場取締與電子眼自動緝查系統相結合的方式對該交通違法進行重點打擊、從嚴取締、上限處罰,始終保持嚴管高壓態勢,打造更為良好的道路交通秩序。(汪曉濤、姜文鑫)

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票
2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票 2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。 【詳細】

社會政法社會熱圖

科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】
國際新聞︱國際熱圖科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •