哈爾濱消防支隊開展“零點”夜查行動 10個督導檢查組下沉一線

2018年12月26日10:13  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月26日電(焦洋)為深入推進今冬明春火災防控工作,堅決遏制重特大火災事故發生,哈爾濱市消防支隊周密部署,全警動員,支隊黨委常委分片包保,同時成立10個督導檢查組下沉一線,開展社會面火災防控“零點”夜查行動,確保節日期間消防安全穩定。

全市消防部門於12月24日、25日晚,統一開展了“零點”夜查行動,支隊、各大隊領導帶隊開展檢查,機關干部二分之一下沉到執勤執法第一線,大隊干部全員上崗,共成立檢查組60個、出動警力510余人次。開展全方位排查,對火災危險性大的夜間營業場所駐點看守。各區、縣(市)公安機關分管領導帶隊在轄區內組織開展夜查工作,組織治安、經保、刑偵、網安、便衣、巡特警等相關警種成立檢查組30個、出動警力130人。相關職能部門出動檢查組20個,鄉鎮、街道出動檢查組124個,各分、縣局、派出所共成立檢查組495個,出動警力998人。針對賓館商場等的人員密集場所,開展了全方面消防安全檢查。重點查看各場所的用火用電制度是否落實到位,安全出口、疏散通道是否暢通,疏散指示標志、應急照明、滅火器材的設置、數量是否符合消防安全要求,值班人員是否在崗在位、員工是否持証上崗、是否會使用滅火器等消防設施,消防安全管理制度、滅火應急疏散預案是否制訂等情況進行仔細檢查。

在執法過程中發現的火災隱患,能夠當場整改的敦促社會單位當場整改,有整改困難的,責令其限期整改,並要求單位在整改期間做好消防安全工作,確保不發生火災事故,要求單位將場所消防安全放在首位,牢固樹立“隱患險於明火、防范勝於救災”的消防安全意識。

在進行消防安全檢查的同時,支隊調派全市基層中隊對轄區內人員密集和商業密集區域開展抵近執勤。執勤挑選有經驗的優秀消防員,並在車上配備常用、輕便的滅火救援設備,確保一旦發生險情,能夠第一時間處置。

哈爾濱市消防支隊在“零點”夜查行動中,共檢查節慶活動場所28個、娛樂場所102家、商場市場295家、賓館飯店133家、小單位小場所1868個、其他夜間營業場所86個,共發現隱患3377處,整改3224處,臨時查封49家,責令三停單位25家,拘留13人。設置執勤巡邏路線37條,出動車輛37台,警力185人。在行動過程中,全市范圍內未發生較大以上火災和事故,確保了全市消防安全穩定。

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票
2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票 2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。 【詳細】

社會政法社會熱圖

科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】
國際新聞︱國際熱圖科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •